NotizieEuro 2024: il Portogallo di Diogo Jota segna nei supplementari per sconfiggere la Cechia

Pubblicato
Di Joe Urquhart

Condividere

Il Portogallo di Diogo Jota ha segnato un gol nel finale dei tempi supplementari battendo la Cechia 2-1 a Euro 2024 martedì sera.

In una partita ampiamente dominata dal Portogallo nei primi scambi, le due squadre sono entrate nel primo tempo tutte in parità nello scontro del Gruppo F a Lipsia.

Tuttavia, la Repubblica Ceca, che ha messo in panchina il portiere dei Reds Vitezslav Jaros, è passata in vantaggio subito dopo l'ora grazie a un gol di Lukas Provod dalla distanza contro la linea di gioco.

In risposta, Jota è stato introdotto dalla panchina dal suo Paese, ma è stato un autogol del difensore Robin Hranac a portarli in parità, mentre il Portogallo è rimasto in svantaggio per soli sette minuti.

View this post on Instagram

All'inizio della partita nelle ultime fasi, entrambe le squadre si sono scambiate occasioni ed è stato Jota a pensare di aver portato a casa una vittoria per il Portogallo a tre minuti dalla fine.

L'attaccante dei Reds trova la rete dopo un colpo di testa di Cristiano Ronaldo che colpisce il palo, ma il VAR è intervenuto per escludere il gol per fuorigioco nella ripresa.

Il Portogallo, però, non è stato smentito al minuto 92, quando il subentrato Francisco Conceicao ha travolto una palla libera da distanza ravvicinata e si è assicurato i tre punti.

Jota e la sua nazione torneranno in campo sabato quando affronteranno la Turkiye alle 17:00 BST, mentre la Cechia affronterà la Georgia alle 14:00 BST dello stesso giorno.