NeuigkeitenEM 2024: Diogo Jotas Tor für Portugal in der Nachspielzeit zum Sieg gegen Tschechien

Veröffentlicht
Von Joe Urquhart

Aktie

Diogo Jotas Portugiese erzielte in der Nachspielzeit einen späten Siegtreffer und besiegte Tschechien am Dienstagabend bei der Europameisterschaft 2024 mit 2:1.

In einem Spiel, das zu Beginn des Spiels weitgehend von Portugal dominiert wurde, gingen die beiden Teams in der Gruppe F in Leipzig in die Halbzeitpause.

Doch Tschechien, das Reds als Torwart Vitezslav Jaros auf seiner Bank benannte, ging kurz nach einer Stunde durch einen Treffer von Lukas Provod aus der Distanz gegen den Spielverlauf in Führung.

Als Reaktion darauf wurde Jota von seinem Land von der Bank aus eingeführt, obwohl es ein Eigentor von Verteidiger Robin Hranac war, das zum Ausgleich führte, nachdem Portugal nur sieben Minuten in Rückstand geraten war.

View this post on Instagram

Als das Spiel in der letzten Phase begann, tauschten beide Seiten ihre Chancen aus und es war Jota, der dachte, er hätte drei Minuten vor dem Ende als Sieger für Portugal nach Hause gefahren.

Der Angreifer der Roten fand die Rückseite des Netzes, als er einen Kopfball von Cristiano Ronaldo erzielte, der den Pfosten traf, obwohl VAR eingriff, um das Tor durch ein Abseits im Aufbau auszuschließen.

Die Portugiesen waren jedoch in Minute 92 nicht zu verleugnen, als der eingewechselte Francisco Conceicao einen losen Ball aus nächster Nähe einfegte und sich so drei Punkte sicherte.

Jota und seine Mannschaft werden am Samstag wieder aktiv, wenn sie gegen die Türkei in einem Anpfiff um 17 Uhr BST antreten, während Tschechien am selben Tag um 14 Uhr BST auf Georgien trifft.