NotíciasEuro 2024: o gol de Diogo Jota em Portugal nos acréscimos para derrotar a República Tcheca

Publicados
Por Joe Urquhart

Compartilhar

Portugal de Diogo Jota marcou uma vitória tardia nos acréscimos ao derrotar a República Tcheca por 2 a 1 na Euro 2024 na noite de terça-feira.

Em um jogo amplamente dominado por Portugal nas primeiras trocas, as duas equipes entraram no intervalo sem problemas no confronto do Grupo F em Leipzig.

No entanto, a República Tcheca, que colocou o goleiro do Reds Vitezslav Jaros no banco, assumiu a liderança logo após a hora com um gol de Lukas Provod à distância contra a sequência do jogo.

Em resposta, Jota foi introduzido do banco por seu país, embora tenha sido um gol contra do zagueiro Robin Hranac que os viu empatados, com Portugal perdendo por apenas sete minutos.

View this post on Instagram

Quando o jogo começou nas últimas fases, os dois lados trocaram chances e foi Jota quem pensou que tinha voltado para casa como vencedor de Portugal a três minutos do final.

O atacante do Reds encontrou o fundo da rede ao seguir em um cabeceamento de Cristiano Ronaldo que atingiu o poste, embora o VAR tenha intervindo para descartar o gol por impedimento na preparação.

Portugal, no entanto, não foi negado no minuto 92, quando o substituto Francisco Conceição varreu uma bola solta à queima-roupa para garantir três pontos.

Jota e sua nação voltarão à ação no sábado, quando enfrentarem Turkiye no início das 17h BST, enquanto a República Tcheca enfrenta a Geórgia às 14h BST no mesmo dia.