NoticiasEurocopa 2024: Portugal de Diogo Jota marca en el tiempo adicional para derrotar a Chequia

Publicado
Por Joe Urquhart

Compartir

La Portugal de Diogo Jota marcó una victoria tardía en el tiempo adicional para derrotar a Chequia por 2-1 en la Eurocopa 2024 el martes por la noche.

En un partido dominado en gran medida por Portugal en los primeros intercambios, los dos equipos entraron en el descanso en igualdad de condiciones en el partido del Grupo F en Leipzig.

Sin embargo, la República Checa, que puso al portero de los Rojos Vitezslav Jaros en su banquillo, tomó la delantera poco después de la hora con un gol de Lukas Provod desde la distancia al final del partido.

En respuesta, Jota fue introducido desde el banquillo por su selección, aunque con un gol en propia puerta del defensa Robin Hranac empataron, con Portugal solo siete minutos a la zaga.

View this post on Instagram

Cuando el partido se abrió en las últimas etapas, ambos equipos intercambiaron oportunidades y fue Jota quien pensó que se había marchado a casa ganando para Portugal a tres minutos del final.

El atacante de los Rojos encontró el fondo de la portería y siguió con un cabezazo de Cristiano Ronaldo que dio en el poste, aunque el VAR intervino para descartar el gol por fuera de juego en la fase previa.

Sin embargo, no se pudo negar a Portugal en el minuto 92, ya que el suplente Francisco Conceicao lanzó un balón suelto desde corta distancia para asegurar los tres puntos.

Jota y su selección volverán a la acción el sábado cuando se enfrenten a Turquía en el saque inicial a las 17:00 BST, mientras que Chequia se enfrentará a Georgia a las 14:00 BST del mismo día.