ActualitésEuro 2024 : la Hongrie de Szoboszlai remporte une victoire tardive contre l'Écosse de Robertson

Publié
Par Chris Shaw

Partager

La Hongrie de Dominik Szoboszlai a remporté une victoire 1-0 sur l'Écosse d'Andy Robertson lors de l'Euro 2024 dimanche soir.

Les deux joueurs de Liverpool ont chacun été les capitaines de leur pays lors du match du groupe A à Stuttgart, qui a été marqué par un but de Kevin Csoboth 10 minutes après le début du temps additionnel.

Au cours d'une première période sans but, la Hongrie a failli sortir de l'impasse lorsque le coup franc déguisé de Szoboszlai a été dirigé contre la barre transversale par Willi Orban.

La deuxième période semblait également s'être déroulée sans laisser de trace sur la feuille de pointage et a été éclipsée par une collision au cours de laquelle le Hongrois Barnabas Varga a quitté la civière et a été transporté à l'hôpital.

Szoboszlai s'est vu refuser un but une minute après le début du temps additionnel lorsque son effort depuis l'intérieur de la surface a été arrêté, quelques instants avant que son coéquipier Csoboth ne touche le poteau.

L'Écossais Grant Hanley a été déjoué à l'autre bout et, à la dernière minute du match, une contre-attaque impliquant Szoboszlai a été repoussée par Csoboth pour l'emporter.

Ce résultat signifie que la Hongrie termine troisième du groupe et doit attendre de voir si son total de trois points est suffisant pour se qualifier pour les 16 derniers, tandis que l'Écosse est éliminée.