NeuigkeitenEuro 2024: Ungarn von Szoboszlai erringen späten Sieg gegen Robertsons Schottland

Veröffentlicht
Von Chris Shaw

Aktie

Dominik Szoboszlais Ungarn errang am Sonntagabend bei der Europameisterschaft 2024 einen 1:0 -Sieg gegen Andy Robertsons Schottland.

Die beiden Liverpooler waren im Spiel der Gruppe A in Stuttgart jeweils Kapitän ihres Landes, das 10 Minuten nach Beginn der Nachspielzeit durch ein Tor von Kevin Csoboth entschieden wurde.

In der torlosen ersten Halbzeit kamen die Ungarn der Sackgasse am nächsten, als Szoboszlais verkleideter Freistoß von Willi Orban gegen die Latte köpfte.

Die zweite Halbzeit schien ebenfalls ohne Spuren auf dem Torbogen zu vergehen und wurde von einer Kollision überschattet, bei der sich der ungarische Barnabas Varga ausstreckte und ins Krankenhaus gebracht wurde.

Szoboszlai blieb in der Minute der Nachspielzeit ein Tor verwehrt, als sein Schuss aus dem Strafraum abgewehrt wurde, nur wenige Augenblicke bevor Teamkollege Csoboth den Pfosten traf.

Grant Hanley aus Schottland wurde am anderen Ende vereitelt, und in der letzten Minute des Wettbewerbs wurde ein Konter, an dem Szoboszlai beteiligt war, von Csoboth zum Sieg gebracht.

Das Ergebnis bedeutet, dass Ungarn in der Gruppe Dritter wird und abwarten muss, ob ihre insgesamt drei Punkte ausreichen, um sich für das Achtelfinale zu qualifizieren, während Schottland ausscheidet.