NeuigkeitenEM 2024: Andy Robertsons Schottland wird beim Turnierauftakt von Deutschland geschlagen

Veröffentlicht
Von Glenn Price

Aktie

Andy Robertsons Schottland wurde im Eröffnungsspiel der Europameisterschaft 2024 am Freitagabend von Deutschland mit 5:1 besiegt.

Liverpools Linksverteidiger Robertson war in München Kapitän seiner Nation, als sie nach Toren von Florian Wirtz, Jamal Musiala, Kai Havertz, Niclas Fullkrug und Emre Can besiegt wurden.

Durch die

guten Tore von Wirtz und Musiala lag der Gastgeber in der Allianz Arena innerhalb von 19 Minuten mit 2:0.

Havertz verwandelte dann im Halbzeitschlag einen Elfmeter, der für eine Herausforderung vergeben wurde, die zum Platzverweis von Ryan Porteous führte, und der eingewechselte Fullkrug sorgte im zweiten Drittel für den vierten Treffer.

Ein Eigentor von Antonio Rüdiger reduzierte den Rückstand, doch Cans Treffer stellte am Ende Deutschlands Vier-Tore-Führung wieder her.

Robertson und seine schottischen Teamkollegen sind am Mittwoch als Nächstes im Einsatz, wenn sie in Köln auf die Schweiz treffen.