ActualitésEuro 2024 : l'Écosse d'Andy Robertson battue par l'Allemagne en ouverture du tournoi

Publié
Par Glenn Price

Partager

L'Écosse d'Andy Robertson a été battue 5-1 par l'Allemagne lors du match d'ouverture de l'Euro 2024 vendredi soir.

L'arrière gauche de Liverpool Robertson a été le capitaine de son pays à Munich lors de la défaite après les buts de Florian Wirtz, Jamal Musiala, Kai Havertz, Niclas Fullkrug et Emre Can.

Les

bons résultats de Wirtz et Musiala ont permis aux hôtes du tournoi de prendre une avance de 2-0 en 19 minutes à l'Allianz Arena.

Havertz a ensuite converti un penalty, accordé pour une contestation qui a entraîné le renvoi de Ryan Porteous, sur le coup de la mi-temps, et le remplaçant Fullkrug en a ajouté un quatrième en deuxième période.

Un but contre son camp d'Antonio Rudiger a réduit l'écart, mais le coup sûr de Can a redonné une avance de quatre buts à l'Allemagne dès la fin.

Robertson et ses coéquipiers écossais seront les prochains en action mercredi lorsqu'ils affronteront la Suisse à Cologne.