ActualitésEuro 2024 : la France de Konate bat le Portugal de Jota aux tirs au but pour atteindre les quarts de finale

Publié
Par Chris Shaw

Partager

La France d'Ibrahima Konate a battu le Portugal de Diogo Jota aux tirs au but pour atteindre les demi-finales de l'Euro 2024 vendredi soir.

Les deux joueurs de Liverpool n'étaient pas des remplaçants non utilisés lors des huit derniers matchs à Hambourg, qui s'est terminé sans but après 120 minutes de jeu.

Ce sont les Français qui se sont imposés aux tirs au but, l'emportant 5-3, et ils affronteront désormais l'Espagne en demi-finale.

L'Espagne a battu l'Allemagne 2-1 plus tôt dans la journée. Mikel Merino a marqué le but gagnant à la 119e minute après que Dani Olmo et Florian Wirtz aient échangé des buts en seconde période.

Ce match est prévu pour le coup d'envoi à 20 h BST mardi 9 juillet et se jouera à Munich.