AcademiaInforme del partido sub-18: el Liverpool sufre una fuerte derrota contra el Man Utd

Publicado
Por Chris Shaw

Compartir

Los sub-18 del Liverpool sufrieron una derrota por 9-1 contra sus homólogos del Manchester United en la Academia Kirkby el sábado.

El United, líder de la Premier League Norte sub-18, tomó una ventaja de cuatro goles en los primeros 25 minutos, con James Scanlon, Ethan Wheatley (dos) y Ethan Williams en la portería.

El excelente final de Joe Bradshaw puso a los Rojos en el marcador y los anfitriones tuvieron varias oportunidades para reducir la ventaja de los visitantes a principios de la segunda mitad.

Pero Wheatley completó un hat-trick, Scanlon consiguió su segundo gol del día, el suplente Gabriele Biancheri consiguió un doblete y Ashton Missin también encontró la portería para ampliar la ventaja del United.

El United tuvo un inicio más seguro de un partido disputado en condiciones meteorológicas tormentosas y abrió el marcador antes de que hubiera transcurrido un minuto completo.

Aprovechando el espacio libre detrás del Liverpool por la derecha, cuando el balón fue trasladado al área, fue despachado clínicamente sobre Kornel Misciur por Scanlon.

El Liverpool se acomodó después, aunque Wheatley podría haber conseguido entrar en el marcador (no pudo conectar por poco con un centro bajo desde varios metros de distancia) antes de hacerlo dos veces seguidas.

A los 12, los Rojos cedieron la posesión en su propia mitad y Jacob Devaney lanzó un pase hacia adelante a Wheatley, quien desde el borde del área revirtió un buen final en el poste izquierdo.

Wheatley consiguió rápidamente su segundo puesto y el tercero para los visitantes, atravesando el canal derecho para entrar en el área y lanzar un tiro a través de Misciur en la esquina opuesta.

El Liverpool también perdió al mediocampista Kyle Kelly, que sucumbió a un problema de estado físico que se produjo antes del saque inicial, y Misciur hizo buenas paradas de Bendito Mantato y Wheatley para mantener a raya al United.

Sin embargo, su cuarto gol llegó en el minuto 25. Williams se movió por el espacio central y lanzó un tiro de larga distancia que se convirtió en un remolino en la esquina superior izquierda

.

Posteriormente, Mantato dio en el poste, ya que el boyante equipo visitante seguía cosechando oportunidades, pero los Rojos respondieron por cortesía de Bradshaw justo después de la media hora.

El pase directo de Kieran Morrison puso al delantero en una situación de uno contra uno y Bradshaw lanzó un saque sereno sobre el portero.

El propio Morrison se vio frustrado por el portero rival Elyh Harrison con un golpe en ángulo justo antes del intervalo, cuando el Liverpool intentaba mantener la remontada.

El número 7 de los Rojos podría haber reducido aún más la desventaja tan solo unos segundos después de la reanudación, pero Harrison reaccionó con rapidez y rechazó su débil intento.

Morrison luego arrastró un tiro fuera de la portería tras haber regateado por fuera en vez de por dentro, Wheatley lanzó un cabezazo desde el centro de Jaydan Kamason y Michael Laffey lanzó una prometedora oportunidad de par en par.

Sin embargo, otra ráfaga de goles del United (tres en 12 minutos) puso el partido muy por delante del Liverpool.

Wheatley cerró el triplete con un golpe tranquilo desde corta distancia, Scanlon se metió por detrás para disparar a casa desde dentro del área, y Biancheri remató a Misciur tras controlar un centro de Kamason cerca del poste.

Ambos equipos tuvieron oportunidades a medida que pasaba el tiempo restante y los visitantes se llevaron dos más.

Biancheri tocó el balón cuando Louis Jackson lanzó un balón desde la parte frontal de la portería y, más tarde, Missin metió un tiro de 20 yardas en la esquina superior.

EQUIPO

Sub-18 del Liverpool: Misciur, Esdaille (Onanuga, 63), Evers, Pitt, Lucky (Furnell-Gill, 46), K. Kelly (Airoboma, 17), Morrison, Laffey, Sonni-Lambie (Young, 63), Ahmed, Bradshaw.

Submarino no utilizado: Morana.

EL SIGUIENTE

Los

sub-18 del Liverpool vuelven a la acción el próximo sábado (13 de abril) con un miniderbi contra el Everton. El partido en Finch Farm es a las 11:00 BST