Résumé du match des U18 : Liverpool subit une lourde défaite face à Man Utd

AcadémieRésumé du match des U18 : Liverpool subit une lourde défaite face à Man Utd

Publié
Par Chris Shaw

Partager

Les U18 de Liverpool ont subi une défaite 9-1 contre leurs homologues de Manchester United à la Kirkby Academy samedi.

United, leader de la Premier League North U18, a pris une avance de quatre buts dans les 25 premières minutes, grâce à James Scanlon, Ethan Wheatley (deux) et Ethan Williams cadrés.

L'excellent résultat de Joe Bradshaw a permis aux Reds de s'inscrire sur la feuille de pointage et les hôtes ont eu plusieurs occasions de réduire l'avance des visiteurs en début de deuxième demie.

Mais Wheatley a réussi un triplé, Scanlon a inscrit son deuxième de la journée, la remplaçante Gabriele Biancheri a réussi un double et Ashton Missin a également trouvé le filet pour étendre l'avantage de United.

United a débuté un match en toute sérénité malgré des conditions météorologiques orageuses et a ouvert le score avant la fin d'une minute complète.

Profitant de l'espace libre derrière Liverpool sur la droite, lorsque le ballon a été déplacé dans la surface de réparation, il a été cliniquement envoyé au-dessus de Kornel Misciur par Scanlon.

Liverpool s'est calmé par la suite, même si Wheatley aurait pu se retrouver sur la feuille de pointage, ne parvenant pas à se connecter de justesse à un centre bas à quelques mètres de distance, avant de le faire deux fois de suite.

Le 12, les Reds ont cédé le ballon dans leur propre moitié de terrain et Jacob Devaney a envoyé une passe vers l'avant à Wheatley, qui, depuis le bord de la surface, a inversé la ligne d'arrivée à l'intérieur du poteau gauche.

Wheatley a rapidement inscrit son deuxième but et le troisième pour les visiteurs, traversant le canal droit pour entrer dans la surface de réparation et décochant un tir au-dessus de Misciur dans le coin opposé.

Liverpool a également perdu le milieu de terrain Kyle Kelly, qui a succombé à un problème de forme physique survenu avant le coup d'envoi, et Misciur a effectué de bons arrêts sur Bendito Mantato et Wheatley pour tenir United à distance.

Leur quatrième but est toutefois arrivé à la 25e minute. Williams s'est déplacé dans l'espace au milieu et a lâché un tir à longue distance qui a tourbillonné dans le coin supérieur gauche

.

Mantato a ensuite touché le poteau alors que l'équipe visiteuse continuait de se tailler des chances, mais les Reds ont répliqué grâce à Bradshaw juste après la demi-heure de jeu.

Le ballon en profondeur de Kieran Morrison a permis à l'attaquant de se retrouver dans une situation en tête-à-tête et Bradshaw a réussi à neutraliser le gardien de but.

Morrison lui-même a été contrecarré par le gardien adverse Elyh Harrison d'un coup sûr incliné juste avant l'intervalle alors que Liverpool tentait de maintenir sa remontée.

Le numéro 7 des Reds aurait peut-être encore réduit le déficit quelques secondes après le redémarrage, mais Harrison a réagi rapidement et a repoussé son faible effort.

Morrison a ensuite réussi un tir hors cible après avoir dribblé à l'extérieur plutôt qu'à l'intérieur, Wheatley a repéré une tête sur le centre de Jaydan Kamason et Michael Laffey a saisi une occasion prometteuse.

Mais une nouvelle vague de buts de United, trois en 12 minutes, a permis au match de dépasser Liverpool.

Wheatley a réussi un triplé d'une frappe calme à bout portant, Scanlon s'est faufilé derrière pour tirer sur la maison depuis l'intérieur de la surface de réparation, et Biancheri a réussi un but d'arrivée au-dessus de Misciur après avoir contrôlé le centre proche du poteau de Kamason.

Les deux équipes ont eu des opportunités à la fin du temps restant, et les visiteurs en ont profité deux autres.

Biancheri a fait mouche lorsque Louis Jackson a lancé un ballon dans la surface de réparation, juste devant le but, et Missin a ensuite inscrit 20 yards dans le coin supérieur.

L'ÉQUIPE

U18 de Liverpool : Misciur, Esdaille (Onanuga, 63 ans), Evers, Pitt, Lucky (Furnell-Gill, 46 ans), K. Kelly (Airoboma, 17 ans), Morrison, Laffey, Sonni-Lambie (Young, 63 ans), Ahmed, Bradshaw.

Sous-titre inutilisé : Morana.

PROCHAINE ÉTAPE

Les U18 de Liverpool seront de retour en action samedi prochain (13 avril) avec un mini-derby contre Everton. Le coup d'envoi à Finch Farm aura lieu à 11 h BST