Spielbericht der U18: Liverpool erleidet eine schwere Niederlage gegen Man Utd

AkademieSpielbericht der U18: Liverpool erleidet eine schwere Niederlage gegen Man Utd

Veröffentlicht
Von Chris Shaw

Aktie

Die U18 von Liverpool erlitten am Samstag in der Kirkby Academy eine 9:1 -Niederlage gegen ihre Kollegen von Manchester United.

United, Tabellenführer der U18 Premier League North, ging innerhalb der ersten 25 Minuten mit vier Toren in Führung. James Scanlon, Ethan Wheatley (zwei) und Ethan Williams waren im Tor.

Joe Bradshaws hervorragendes Ergebnis brachte die Reds in die Torschützenliste, und zu Beginn der zweiten Halbzeit gab es mehrere Chancen für die Gastgeber, die Führung der Gäste zu übernehmen.

Aber Wheatley vollendete einen Hattrick, Scanlon erzielte seinen zweiten Treffer des Tages, der eingewechselte Gabriele Biancheri schnappte sich einen Doppelpack und Ashton Missin traf ebenfalls ins Netz, um den Vorsprung von United auszubauen.

United begann bei stürmischem Wetter sicherer in ein Spiel, und sie erzielten den Führungstreffer, bevor eine volle Minute verstrichen war.

Scanlon nutzte den freien Raum hinter Liverpool auf der rechten Seite aus und als der Ball in den Strafraum gebracht wurde, wurde er klinisch über Kornel Misciur geschickt.

Liverpool entschied sich in der Folge, obwohl Wheatley in die Torschützenliste hätte kommen können — als er mit einer niedrigen Flanke aus Entfernung knapp den Anschluss verpasste —, bevor er das zweimal kurz hintereinander tat.

Bei 12 Uhr gaben die Reds den Ballbesitz in der eigenen Hälfte auf und Jacob Devaney gab einen Pass nach vorne an Wheatley weiter, der vom Strafraumrand aus einen sicheren Abschluss innerhalb des linken Pfostens umkehrte.

Wheatley erzielte schnell seinen zweiten und den dritten der Gäste. Er fuhr durch den rechten Kanal in den Strafraum und schoss einen Schuss über Misciur in die gegenüberliegende Ecke.

Liverpool verlor auch den Mittelfeldspieler Kyle Kelly, der vor dem Anpfiff einem Fitnessproblem erlag, und Misciur parierte vor Bendito Mantato und Wheatley, um United in Schach zu halten.

Ihr viertes Tor fiel jedoch in Minute 25. Williams bewegte sich in der Mitte durchs All und ließ mit einem Fernschuss, der in die obere linke Ecke prallte

, los.

Mantato traf daraufhin den Pfosten, als die lebhafte Auswärtsmannschaft weiter Chancen herausarbeitete, aber die Reds antworteten mit freundlicher Genehmigung von Bradshaw knapp nach der halben Stunde.

Kieran Morrisons Durchball brachte den Stürmer in eine Eins-gegen-Eins-Situation und Bradshaw spielte einen souveränen Dink über den Torwart.

Morrison selbst wurde kurz vor der Pause vom gegnerischen Torwart Elyh Harrison mit einem schrägen Treffer vereitelt, als Liverpool versuchte, ein Comeback aufrechtzuerhalten.

Die Nummer 7 der Reds hätte den Rückstand nur Sekunden nach dem Restart möglicherweise weiter reduzieren können, nur dass Harrison schnell reagierte und seinen geringen Einsatz abwehrte.

Als nächstes schleppte Morrison einen Schuss vom Tor ab, nachdem er eher draußen als drinnen gedribbelt hatte, Wheatley schleuderte nach Flanke von Jaydan Kamason einen Kopfball vom Holz, und Michael Laffey nutzte eine vielversprechende Chance zum Weitschuss.

Doch eine weitere Torflut von United — drei in 12 Minuten — brachte das Spiel weit über Liverpool hinaus.

Wheatley beendete das Dreifache mit einem ruhigen Treffer aus nächster Nähe, Scanlon rannte von hinten rein, um aus dem Strafraum nach Hause zu schießen, und Biancheri erzielte einen Treffer über Misciur, nachdem er Kamasons Flanke knapp am Pfosten kontrolliert hatte.

Beide Teams hatten Chancen, als die verbleibende Zeit verging, und die Gäste erhielten zwei weitere.

Biancheri klopfte ein, als Louis Jackson einen Ball in den Strafraum hinter dem Tor einnickte, und Missin rollte später einen 20-Yarder in die obere Ecke.

MANNSCHAFT

Liverpooler U18: Misciur, Esdaille (Onanuga, 63), Evers, Pitt, Lucky (Furnell-Gill, 46), K. Kelly (Airoboma, 17), Morrison, Laffey, Sonni-Lambie (jung, 63), Ahmed, Bradshaw.

Unbenutzter Sub: Morana.

ALS NÄCHSTES

Liverpools U18 sind am kommenden Samstag (13. April) mit einem Mini-Derby gegen Everton wieder im Einsatz. Der Anpfiff auf der Finch Farm ist um 11 Uhr BST