Informe del partidoCurtis Jones marca el gol de la victoria cuando el Liverpool vence 2-1 al Chelsea en Anfield

Publicado
Por Glenn Price en Anfield

Compartir

El final de Curtis Jones en la segunda parte le dio al Liverpool una victoria por 2-1 sobre el Chelsea en la Premier League el domingo.

El centrocampista marcó el nacimiento de su primer hijo la semana pasada al marcar el gol de la victoria en Anfield para resolver un entretenido partido de la Premier League.

Jones marcó en el minuto 51 para recuperar la ventaja de los anfitriones momentos después de que Nicolas Jackson empatara el primer partido de Mohamed Salah desde el punto de penalti.

El resultado mantiene a los Reds en lo más alto de la clasificación de la liga, con un punto de ventaja sobre el Manchester City.

Noticias del equipo

Caoimhin Kelleher sustituyó al lesionado Alisson Becker en la portería para disputar su 50ª aparición con el club. Andy Robertson y Dominik Szoboszlai volvieron al

once inicial.

Kelleher, Van Dijk, Konate, Szoboszlai, Salah, Jones (Mac Allister, 81), Gakpo (Díaz, 65), Jota (Núñez, 30), Robertson, Gravenberch, Alexander-Arnold (Gómez, 81).

Suscriptores no utilizados: Jaros, Endo, Tsimikas, Quansah, Morton.

Primera parte

Un inicio igualado no dio lugar a muchas ocasiones claras; de hecho, ninguno de los dos equipos intentó lanzar un tiro durante los primeros 20 minutos.

Cody Gakpo evitó un intento de pase desde atrás de Robert Sanchez, aunque el rebote fue fácil de alcanzar para el afortunado portero del Chelsea.

El partido, sin embargo, cobró vida alrededor del minuto 25.

Jones hizo un bloqueo heroico para negarle a Cole Palmer lo que parecía ser un gol determinado, mientras que en el otro extremo, la apelación de penalti de Salah tras una entrada de Levi Colwill fue rechazada.

Pero el árbitro John Brookes consideró que el siguiente desafío de Colwill dentro del área —contra Jones dos minutos después— había sido una falta.

Salah dio un paso adelante y, después de una demora significativa, envió a Sánchez por el camino equivocado con un poderoso golpe.

En medio de las celebraciones, el Liverpool preparaba un cambio, ya que Diogo Jota no pudo continuar debido a un golpe recibido anteriormente. Darwin Núñez fue el sustituto.

Jackson casi dio una respuesta rápida para el Chelsea, pero su golpe ascendente desde un ángulo cerrado se estrelló contra la parte superior del travesaño.

Al

alejarse de los Rojos hacia el final de la mitad, Gakpo jugó en el Szoboszlai, que hizo un esfuerzo moderado que Sánchez pudo conseguir con facilidad.

El partido siguió siendo frenético y el Liverpool pensó que tenía un segundo penalti en el tiempo de descuento cuando Sánchez pareció derribar a Jones. Sin embargo, una revisión del VAR consideró que el portero había ganado el balón primero y recomendó anular la decisión tomada

en el campo.

Palmer estuvo a un paso de empatar momentos antes de que Brookes pusiera fin a una primera mitad llena de acción.

Segunda mitad El tema fue similar después

del intervalo.

A los tres minutos del segundo tiempo, Jackson remató con un pase roscado de Moisés Caicedo para empatar. La bandera del asistente se izó inmediatamente después por fuera de juego, pero las repeticiones mostraron que el delantero había cronometrado su carrera y el VAR concedió el gol debidamente.

Sin embargo, el Liverpool pronto recuperó su ventaja. Un ingenioso balón de Salah en el área permitió a Jones evadir la trampa del fuera de juego para superar a Sánchez. La celebración fue un guiño a su reciente llegada.

El juego se hizo más difícil con el paso del tiempo. El suplente Luis Díaz podría haber sumado un tercero para su equipo, pero disparó directamente al portero

.

Los Rojos dirigieron hábilmente los esfuerzos del Chelsea por conseguir el empate en los últimos tramos, aunque Renato Veiga y Christopher Nkunku estuvieron cerca de llevarse un punto.

Asistencia: 60.277