SpielberichtCurtis Jones erzielt den Siegtreffer, als Liverpool Chelsea in Anfield mit 2:1 besiegte

Veröffentlicht
Von Glenn Price in Anfield

Aktie

Curtis Jones' Ergebnis in der zweiten Halbzeit bescherte Liverpool am Sonntag in der Premier League einen 2:1 -Sieg gegen Chelsea.

Der Mittelfeldspieler feierte letzte Woche die Geburt seines ersten Kindes, als er in Anfield den Sieger erzielte, um ein unterhaltsames Duell in der Premier League beizulegen.

Jones traf in der 51. Minute und stellte den Vorsprung der Gastgeber wieder her, kurz nachdem Nicolas Jackson beim Auftakt von Mohamed Salah vom Elfmeterpunkt den Ausgleich erzielt hatte.

Das Ergebnis hält die Reds an der Spitze der Ligatabelle, einen Punkt vor Manchester City.

Teamnachrichten

Caoimhin Kelleher ersetzte den verletzten Alisson Becker im Tor und bestritt damit seinen 50. Auftritt für den Verein. Andy Robertson und Dominik Szoboszlai standen wieder in der

Startelf.

Kelleher, Van Dijk, Konate, Szoboszlai, Salah, Jones (Mac Allister, 81), Gakpo (Diaz, 65), Jota (Nunez, 30), Robertson, Gravenberch, Alexander-Arnold (Gomez, 81).

Unbenutzte U-Boote: Jaros, Endo, Tsimikas, Quansah, Morton.

Erste Halbzeit

Ein ausgeglichener Start brachte nicht viele klare Chancen. Tatsächlich versuchte keine der beiden Seiten in den ersten 20 Minuten einen Schuss.

Cody Gakpo schnitt einen Passversuch von hinten von Robert Sanchez ab, obwohl der Abpraller für den glücklichen Chelsea-Torhüter leicht einzuholen war.

Das Spiel erwachte jedoch in der 25. Minute explosionsartig zum Leben.

Jones erzielte einen heldenhaften Block, um Cole Palmer das scheinbar sichere Tor zu verwehren, während am anderen Ende Salahs Antrag auf Elfmeter nach einem Zweikampf von Levi Colwill abgelehnt wurde.

Doch Colwills nächste Herausforderung im Strafraum — gegen Jones zwei Minuten später — wurde vom Schiedsrichter John Brookes als Foul gewertet.

Salah trat an und schickte Sanchez nach einer deutlichen Verzögerung mit einem kräftigen Schlag in die falsche Richtung.

Inmitten der Feierlichkeiten bereitete Liverpool eine Änderung vor, da Diogo Jota aufgrund eines zuvor anhaltenden Rückschlags nicht weitermachen konnte. Darwin Nunez war der Ersatz.

Jackson hätte Chelsea fast eine schnelle Antwort gegeben, aber sein ansteigender Antrieb aus einem engen Winkel schnitt die Spitze der Latte ab.

Bei einem Ausreißversuch von den Reds gegen Ende der Halbzeit spielte Gakpo in Szoboszlai ein, der eine zahme Leistung zeigte, die für Sanchez leicht zu beanspruchen war.

Das Duell blieb hektisch und Liverpool dachte, in der Nachspielzeit einen zweiten Elfmeter bekommen zu haben, als Sanchez Jones zu Fall bringen wollte. Eine VAR-Überprüfung ergab jedoch, dass der Stopper den Ball zuerst gewonnen hatte, und empfahl, die Entscheidung auf dem Spielfeld rückgängig zu machen

.

Wenige Augenblicke, bevor Brookes die actionreiche erste Halbzeit beendete, war Palmer nur einen Schnurrbart vom Ausgleich entfernt.

Zweite Hälfte

Das Thema war nach der Pause ähnlich.

Drei Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit kam Jackson nach einem Pass von Moises Caicedo zum Ausgleich. Unmittelbar danach wurde die Flagge des Assistenten wegen Abseits gehisst, aber Wiederholungen zeigten, dass der Stürmer seinen Lauf zeitlich festgelegt hatte und VAR das Tor ordnungsgemäß vergab.

Liverpool hatte jedoch bald die Führung zurück. Ein cleverer Ball von Salah in den Strafraum sorgte dafür, dass Jones der Abseitsfalle auswich, um die Lieferung an Sanchez vorbei zu schubsen. Die Feier war eine Anspielung auf seine kürzliche Ankunft.

Das Spiel wurde mit der Zeit immer rappiger. Der eingewechselte Luis Diaz hätte ein Drittel für sein Team hinzufügen können, schoss aber direkt auf

den Torwart.

Chelseas Bemühungen, in der Schlussphase auf den Ausgleich zu drängen, wurden von den Reds geschickt geballt, obwohl Renato Veiga und Christopher Nkunku kurz davor waren, einen Punkt zu holen.

Zuschauerzahl: 60.277