AcadémieRésumé du match des U18 : Liverpool réalise une belle remontée en coupe en battant Crystal Palace

Publié
Par Glenn Price

Partager

Les U18 de Liverpool ont comblé un déficit de deux buts pour battre Crystal Palace 5-2 à l'extérieur lors de la Coupe de la Premier League U18 samedi.

Les jeunes Reds menaient 2-0 dans les 18 minutes qui ont suivi le match du Groupe G, mais ont amorcé une remontée fougueuse peu après, avec Josh Sonni-Lambie, Scofield Lonmeni, Kareem Ahmed et Joe Bradshaw (deux) sur la feuille de pointage.

Charlie Walker-Smith a ouvert le score pour les hôtes à la sixième minute avant que leur avance ne soit doublée par Jesse Derry depuis le point de penalty.

Le combat a toutefois débuté lorsque Sonni-Lambie a converti l'aide de Clae Ewing à la 23e minute.

Lonmeni a marqué l'égalisation alors que Sonni-Lambie a changé de fournisseur et Ahmed a ensuite donné une avance de 3-2 aux visiteurs avant la pause de mi-temps.

Sonni-Lambie a vu un spot-kick arrêté par Marcus Hill à la 54e minute, mais l'avance de Liverpool a fini par être accrue grâce à deux buts de Bradshaw.

À propos de cette victoire, le patron des U18, Marc Bridge-Wilkinson, a déclaré à LiverpoolFC.com : « C'était une bonne performance, nous avons perdu 2-0 très tôt, mais pour la première fois depuis longtemps, je pense que les garçons l'ont finalement compris et cela a semblé se concrétiser.

« Nous avons vraiment bien joué pendant la majeure partie du match, à l'écart des 10 dernières minutes. C'était donc une bonne journée pour nous.

« J'ai été très content du caractère dont nous avons fait preuve. L'éthique de l'équipe était très bonne et personne n'a joué pour lui-même aujourd'hui et ça s'est illustré. »

TEAM

Hall, Esdaille, Pitt, Enahoro-Marcus (Cissé, 90 ans), Ewing (Evers, 67 ans (Furnell-Gill, 77 ans)), O'Connor, Ayman, Ahmed, Bradshaw (Martin, 89 ans), Sonni-Lambie,

Lonmeni.

Sous-titre inutilisé : Bernard.

PROCHAINE ÉTAPE

L'équipe de Bridge-Wilkinson sera la prochaine en action le samedi 26 octobre alors qu'elle accueillera Sunderland en

U18 Premier League North.

Le coup d'envoi à l'Academy est prévu pour 13 h BST et le match peut être suivi en direct sur LFCTV GO.