Résumé du match : Liverpool fait match nul 3-3 à Aston Villa

Premier LeagueRésumé du match : Liverpool fait match nul 3-3 à Aston Villa

Publié
Par Joe Urquhart à Villa Park

Partager

Liverpool a fait match nul 3-3 contre Aston Villa en Premier League lundi soir.

Les Reds menaient 3-1 en fin de match grâce à un but contre son camp d'Emiliano Martinez, annulé par Youri Tielemans, puis à des buts de Cody Gakpo et Jarell Quansah.

Cependant, un doublé rapide du remplaçant Jhon Duran dans les cinq dernières minutes a permis à l'équipe locale de marquer un point.

Actualités de l'équipe

Liverpool a effectué un changement lors de son avant-dernier match de Premier League de la saison contre Aston Villa

.

Joe Gomez a remplacé Andy Robertson dans l'alignement de départ lors de la seule modification apportée à l'équipe déployée contre Tottenham Hotspur la dernière fois.

Liverpool : Alisson, Gomez, Endo (Szoboszlai, 76 ans), Van Dijk, Diaz (Jones, 76 ans), Mac Allister, Salah, Gakpo (Nunez, 76 ans), Elliott (Gravenberch, 76 ans), Alexander-Arnold, Quansah.

Sous-marins : Kelleher, Konate, Tsimikas, Bajcetic, Bradley.

Liverpool a débuté la soirée sur un départ parfait en deux minutes, ouvrant le score grâce à un but contre son camp de Martinez

.

Il s'agissait de la première attaque de l'une ou l'autre des équipes dans la soirée. Harvey Elliott a percuté la surface de réparation pour lancer depuis la droite. Son centre a été dévié vers le filet après que le gardien local n'ait pas réussi à rassembler.

Mohamed Salah et Cody Gakpo se sont tous deux rapprochés, les Reds ayant profité d'une bonne partie du début de jeu.

Les hôtes ont toutefois nivelé le score à la 12e minute grâce à Tielemans après qu'Ollie Watkins ait enfreint le droit de Liverpool de choisir son coéquipier dans la surface.

Leon Bailey s'est ensuite rapproché à deux reprises de l'équipe d'Unai Emery, voyant deux efforts bloqués, le second étant une demi-volée dans le virage de la surface de réparation.

C'est Liverpool qui a ensuite augmenté le score grâce à une contre-attaque clinique.

Gakpo a été le buteur depuis la balle basse de Gomez jusqu'à la surface de réparation, grâce à une habile préparation de Salah et Luis Diaz. Un long arrêt de la VAR pour hors-jeu a été nécessaire pour confirmer la décision sur le terrain.

Villa a répliqué et aurait dû être à égalité peu de temps plus tard, même si Diego Carlos n'a pas réussi à retourner la balle basse de Bailey en travers de la face du but.

Avant l'intervalle, Trent Alexander-Arnold a vu un tir de loin voler loin de la marque, tandis que Salah a fait un effort au-dessus de la barre avec le drapeau du hors-jeu hissé dans la course.

Deuxième mi-temps

Comme lors de la première période, le début de la période a été chargé après le changement de fin.

Liverpool n'a mis que trois minutes pour ajouter un troisième but. Quansah a bondi le plus haut dans la surface de réparation pour marquer un coup franc d'Elliott sur le poteau le plus éloigné.

Villa pensait avoir retiré un but quelques minutes plus tard, mais le VAR est de nouveau intervenu, Watkins voyant son effort à bout portant annulé après un hors-jeu dans la course.

À l'autre bout, Liverpool a de nouveau cru avoir marqué, même si Diaz était hors jeu à quelques centimètres alors qu'il s'est faufilé derrière la défense locale, Elliott convertissant alors que le drapeau était hissé.

Villa a répliqué avec pression. Diaby a d'abord tiré dans le filet latéral devant le remplaçant Nicolo Zaniolo, forçant Alisson à effectuer un arrêt solide sur sa droite.

À 15 minutes de la fin, Liverpool a choisi d'effectuer un quadruple remplacement, Ryan Gravenberch, Darwin Nunez, Dominik Szoboszlai et Curtis Jones étant tous présentés.

Szoboszlai a été le premier à tester la réaction de Martinez devant le but de Villa, se retrouvant derrière pour répondre à une passe de Salah et forcer le stoppeur à entrer en action en bas.

Alexander-Arnold a ensuite frappé une violente volée vers les buts depuis le bord de la surface de réparation, que Martinez a repoussée grâce à un bel arrêt.

À cinq minutes de la fin, l'équipe locale s'est remise dans la rencontre en rattrapant Liverpool en haut du terrain, tandis que le remplaçant Jhon Duran a tiré bas dans le filet.

Villa était ensuite à égalité trois minutes plus tard, alors que Duran a de nouveau frappé grâce à une passe déviée de Diaby depuis l'extérieur de la surface.

Dans le temps supplémentaire, Alisson a dû intervenir dans la dernière action significative, stoppant une fois de plus les avancées de Diaby pour permettre aux Reds de repartir avec un point.