Spielbericht: Liverpool spielt 3:3 -Unentschieden bei Aston Villa aus

Premier LeagueSpielbericht: Liverpool spielt 3:3 -Unentschieden bei Aston Villa aus

Veröffentlicht
Von Joe Urquhart im Villa Park

Aktie

Liverpool spielte am Montagabend in der Premier League ein 3:3 -Unentschieden gegen Aston Villa aus.

Die Reds führten spät mit 3:1 nach einem Eigentor von Emiliano Martinez, das von Youri Tielemans ausgeglichen wurde, und dann durch Treffer von Cody Gakpo und Jarell Quansah.

Ein Doppelpack des eingewechselten Jhon Duran in den letzten fünf Minuten brachte der Heimmannschaft jedoch einen Punkt ein.

Teamnachrichten

Liverpool hat für sein vorletztes Premier League-Spiel der Saison gegen Aston Villa eine Änderung

vorgenommen.

Joe Gomez ersetzte Andy Robertson in der Startaufstellung. Dies war die einzige Änderung an der Mannschaft, die beim letzten Mal gegen Tottenham Hotspur eingesetzt wurde.

Liverpool: Alisson, Gomez, Endo (Szoboszlai, 76), Van Dijk, Diaz (Jones, 76), Mac Allister, Salah, Gakpo (Nunez, 76), Elliott (Gravenberch, 76), Alexander-Arnold, Quansah.

Untertitel: Kelleher, Konate, Tsimikas, Bajcetic, Bradley.

In der

ersten Halbzeit

begann Liverpool den Abend mit einem perfekten Start innerhalb von zwei Minuten und erzielte den Führungstreffer durch ein Eigentor von Martinez

.

Es war der erste Angriff einer der beiden Mannschaften an diesem Abend, als Harvey Elliott in den Strafraum raste, um von rechts zu treffen. Er sah, wie seine Flanke ins Netz abgelenkt wurde, nachdem der Heimtorhüter nicht in der Lage war, sich zu sammeln.

Mohamed Salah und Cody Gakpo gingen beide knapp ran, wobei die Reds einen Großteil des frühen Spiels genossen.

Die Gastgeber glichen das Spiel jedoch in Minute 12 durch Tielemans aus, nachdem Ollie Watkins Liverpools Recht gebrochen hatte, seinen Teamkollegen im Strafraum herauszupicken.

Leon Bailey ging dann zweimal knapp an die Mannschaft von Unai Emery heran. Zwei Versuche wurden geblockt. Der zweite Treffer wurde im Strafraum mit einem halben Volley abgeblockt.

Es war jedoch Liverpool, der dank eines klinischen Gegenangriffs als Nächstes zum Punktestand beitrug.

Gakpo war der Torschütze von Gomez' niedrigem Ball in den Sechs-Yard-Strafraum, nachdem sowohl Salah als auch Luis Diaz geschickt aufgebaut hatten. Eine lange VAR-Überprüfung auf Abseits war erforderlich, um die Entscheidung auf dem Feld zu bestätigen.

Villa reagierte und hätte kurze Zeit später ausgleichen müssen, obwohl Diego Carlos nicht in der Lage war, Baileys niedrigen Ball direkt vor das Tor zu lenken.

Vor der Pause sah Trent Alexander-Arnold, wie ein Schuss aus der Distanz weit über die Marke flog, während Salah einen Schuss über die Latte brachte und im Aufbau die Abseitsflagge gehisst hatte.

Zweite Halbzeit

Ähnlich wie in der ersten Halbzeit war es ein geschäftiger Anfang nach dem

Wechsel der Endspiele.

Liverpool brauchte nur drei Minuten, um ein drittes Tor zu erzielen. Quansah sprang im Strafraum am höchsten, um einen Elliott-Freistoß vom fernen Pfosten nach Hause zu leiten.

Villa dachte Minuten später, sie hätten ein Tor erzielt, doch VAR griff erneut ein, und Watkins sah, wie sein Schuss aus nächster Nähe nach einem Abseits im Aufbau abgekreidet wurde.

Am anderen Ende dachte Liverpool erneut, sie hätten ein Tor erzielt, obwohl Diaz nur wenige Zentimeter im Abseits stand, als er hinter die Innenverteidigung schoss. Elliott konvertierte, als die Flagge gehisst wurde.

Villa reagierte mit Druck, Diaby schoss zuerst ins Seitennetz, bevor der eingewechselte Nicolo Zaniolo Alisson zu einer starken Parade nach rechts von ihm zwang.

15 Minuten vor dem Ende entschied sich Liverpool für eine vierfache Auswechslung, als Ryan Gravenberch, Darwin Nunez, Dominik Szoboszlai und Curtis Jones alle eingeführt wurden.

Szoboszlai war der erste von ihnen, der die Reaktionen von Martinez im Tor von Villa auf die Probe stellte. Er rannte hinterher, traf einen Pass von Salah und zwang den Stopper tief in Aktion.

Dann schoss Alexander-Arnold vom Strafraumrand aus einen bösartigen Volleyschuss ins Tor, den Martinez dank einer starken Parade abhielt.

Fünf Minuten vor dem Ende schleppte sich die Heimmannschaft zurück in die Begegnung und fing Liverpool weit oben auf dem Spielfeld ein, wobei der eingewechselte Jhon Duran tief ins Netz schoss.

Drei Minuten später waren die Villa ausgeglichen, als Duran erneut traf, als Diabys Passschuss von außerhalb des Strafraums abgelenkt wurde.

In der Nachspielzeit musste Alisson bei der letzten wichtigen Aktion eingreifen, wodurch Diabys Vorstöße erneut gestoppt wurden, um sicherzustellen, dass die Reds mit einem Punkt abzogen.