CaracterísticaTop 10: Os melhores livres do Liverpool na Premier League

Publicados
Por Liverpool FC

Compartilhar

Hoje, há quatro anos, o Liverpool venceu por 4 a 0 sobre o Crystal Palace em um confronto disputado a portas fechadas em Anfield, quando a temporada 2019-20 foi retomada em meio à pandemia de COVID-19.

Mohamed Salah, Fabinho e Sadio Mane estavam todos no alvo quando os Reds estavam à beira do primeiro título da liga desde 1990.

Mas foi um livre espetacular de Trent Alexander-Arnold que colocou a equipe de Jürgen Klopp no caminho certo, com o número 66 conquistando um brilhante esforço de 25 jardas no meio do primeiro tempo.

Para marcar o aniversário desse gol impressionante, aqui estão mais 10 dos melhores gols de falta marcados pelo Liverpool durante a era da Premier League...

Trent Alexander-Arnold (x Chelsea, setembro de 2019)

Um jogador que acumulou uma grande coleção de gols de falta, um dos mais importantes que Alexander-Arnold marcou, chegou a Stamford Bridge no início

da temporada vencedora do título de 2019-20.

Também foi bem trabalhada, com Alexander-Arnold voltando para casa depois de Salah ter colocado a bola em seu caminho.

Roberto Firmino acrescentou um segundo antes do intervalo, quando o Liverpool registrou uma vitória vital a caminho de se tornar campeão.

Philippe Coutinho (x Arsenal, agosto de 2016)

Uma obra-prima de Philippe Coutinho no dia de abertura iluminou o Emirates

Stadium no início da campanha 2016-17.

Os Reds pareciam prontos para entrar no intervalo, após o gol de Theo Walcott, mas no intervalo, Coutinho ultrapassou Petr Cech com um magnífico jogador de 30 jardas para mudar a aparência do jogo.

O Liverpool saiu empolgado após o intervalo, com Coutinho marcando novamente e Adam Lallana e Mane no gol, já que a equipe de Klopp começou a temporada com uma impressionante vitória por 4-3 — apenas a segunda vez nos Emirados.

Fabio Aurelio (x Manchester United, março de 2009)

A

vitória do Liverpool em Old Trafford, em março de 2009, fez com que eles voltassem firmemente à disputa pelo título e viu Steven Gerrard e Fernando Torres darem

o melhor de si.

Ambos já estavam no placar, dando à equipe de Rafael Benitez uma vantagem de 2-1, quando Gerrard foi derrotado por Nemanja Vidic, que foi expulso.

No livre resultante, Fabio Aurelio deixou Edwin van der Sar enraizado com um chute sublime no canto superior.

A substituta Andrea Dossena somou um quarto lugar no final, quando os Reds registraram um sucesso memorável na casa de seus ferozes rivais.

Steven Gerrard (x Aston Villa, agosto de 2007)

Gerrard poderia ter seu próprio Kop 10 de gols espetaculares, mas talvez seu melhor e mais memorável livre tenha sido no Villa Park no

primeiro dia da temporada 2007-08.

Depois que o gol contra de Martin Laursen deu aos Reds a liderança, o pênalti tardio de Gareth Barry parecia ter garantido um ponto para a equipe da casa.

Mas, nos acréscimos, Gerrard se esforçou para fazer um esforço maravilhoso no canto superior esquerdo de Stuart Taylor e garantir que os homens de Benitez começassem a campanha com os três pontos.

John Arne Riise (contra o Manchester United, novembro de 2001)

Poucos gols na história do Liverpool foram marcados com tanta ferocidade quanto o primeiro de John Arne Riise em Anfield, que colocou os Reds a caminho de uma vitória convincente por 3-1 sobre o atual campeão

Manchester United na temporada 2001-02.

O foguete de Riise, disparado contra Fabian Barthez pela parte inferior da trave, foi seguido por uma cinta de Michael Owen e garantiu que o nome do norueguês ainda fosse cantado pelo Kop até hoje.

'John Arne Riise, oh, ah. Eu quero saber, como você marcou aquele gol... '

Gary McAllister (x Everton, abril de 2001)

Um dos grandes momentos do clássico de Merseyside aconteceu na segunda-feira de Páscoa de 2001, quando o Liverpool venceu uma notável competição de Goodison Park, graças a um momento de engenhosidade

do veterano Gary McAllister.

O jogo terminou em 2-2 quando, nos acréscimos, o Liverpool recebeu um livre, a cerca de 44 jardas do gol.

Quando o defensor e o goleiro do Everton, Paul Gerrard, previam um cruzamento para a grande área, McAllister viu uma lacuna no poste próximo, lançando seu esforço perfeitamente no canto inferior.

As comemorações que se seguiram, e o rosto do técnico Gerard Houllier em particular, ficarão por muito tempo na memória.

Danny Murphy (x Manchester United, dezembro de 2000)

Old Trafford testemunhou vários chutes livres clássicos do Liverpool ao longo dos anos, e poucos foram mais significativos do que o esforço de Danny Murphy pouco antes do Natal

de 2000.

Os Reds não venciam o United há 10 anos, mas quando Gary Neville foi penalizado por handebol pouco antes do intervalo, Murphy manteve a compostura soberba para direcionar um chute perfeitamente posicionado para o canto.

O Liverpool venceu por 1 a 0 e também repetiria o truque em duas das próximas três temporadas, todas as vezes com Murphy marcando o gol da vitória.

Patrik Berger (contra o Manchester United, março de 2000)

O que há no Manchester United e nos gols de falta para o Liverpool

?

Patrik Berger era conhecido por sua propensão ao espetacular, e talvez seu melhor gol do Reds tenha sido em Old Trafford, em 2000, quando ele bateu em um brilhante chute com o pé esquerdo a 30 jardas.

Não foi suficiente garantir os três pontos, com Ole Gunnar Solskjaer empatando, mas foi certamente um dos gols mais memoráveis que os Reds marcaram contra o United na era da Premier League.

Robbie Fowler (x Manchester United, dezembro de 1995)

O

Liverpool marcou quatro vezes contra o Manchester United na temporada 1995-96, e Robbie

Fowler marcou todas elas.

Ele já havia marcado duas vezes em um empate de 2 a 2 em Old Trafford em outubro, quando a equipe de Alex Ferguson visitou Anfield em dezembro, e colocou os Reds a caminho de uma merecida vitória por 2 a 0 com um super esforço na frente do Kop.

O modelador de 25 jardas de Fowler deixou o goleiro do United Peter Schmeichel completamente errado, e ele continuaria com uma finalização clínica no segundo tempo, dando a Roy Evans e sua equipe três grandes pontos.

Jamie Redknapp (x Blackburn Rovers, maio de 1995)

Um dos dias mais dramáticos da história da Premier League terminou com um

gol impressionante de Jamie Redknapp.

O Blackburn Rovers chegou a Anfield sabendo que uma vitória lhes garantiria o título no final da temporada 1994-95, mas depois que John Barnes cancelou o primeiro esforço de Alan Shearer, os visitantes de Kenny Dalglish aguentaram nervosamente aos 90 minutos, rezando para que o rival Manchester United não marcasse um gol da vitória no West Ham United para conquistar a coroa.

Depois veio Redknapp, marcando um fabuloso livre contra Tim Flowers para deixar os fãs do Rovers surpresos.

No entanto, o pânico durou apenas alguns segundos, quando o apito final de Upton Park confirmou o Blackburn como campeão.