CaracterísticaTop 10: gols de jogadores do Liverpool no Euro

Publicados
Por Sam Williams

Compartilhar

A Euro 2024 começa na sexta-feira, quando a Escócia de Andy Robertson enfrenta a anfitriã Alemanha em Munique.

Antes do torneio deste ano, analisamos alguns dos melhores gols marcados pelos jogadores do Liverpool nas edições anteriores do Campeonato Europeu...

Jordan Henderson (Ucrânia 0-4 Inglaterra) — Euro 2020

Demorou muito para chegar

.

As quartas de final da Euro 2020 entre Inglaterra e Ucrânia representaram a 62ª aparição internacional de Jordan Henderson, e o ex-capitão do Liverpool entrou na eliminatória ainda esperando seu primeiro gol pelo país.

Os Três Leões estavam firmemente no controle e lideraram por 3 a 0 no Stadio Olimpico de Roma quando Henderson foi introduzido do banco pouco antes da marca da hora.

E minutos depois, o momento do meio-campista finalmente chegou quando ele correu para o poste próximo para enfrentar o canto de Mason Mount e deu uma boa cabeçada no canto inferior.

“Estou muito feliz - já faz um tempo, para ser justo, então está na hora!” um radiante Henderson disse depois

.

Daniel Sturridge (Inglaterra 2-1 País de Gales) — Euro 2016

Com a Inglaterra perdendo do País de Gales por 1 a 0 no intervalo deste encontro do Grupo B da Euro 2016, Daniel Sturridge

foi introduzido do banco.

O atacante fez sua parte pela primeira vez no empate dos Três Leões, ao fazer o cruzamento do qual Jamie Vardy cancelaria a abertura de Gareth Bale. Esse gol veio no início do segundo tempo e a Inglaterra aumentou a pressão em busca do vencedor

.

E, à medida que o tempo passava dos acréscimos, foi Sturridge quem produziu, dando o brilho criativo ao iniciar uma sequência de jogadas que terminou com ele apertando para casa uma finalização instintiva e improvisada à queima-roupa.

“Sabíamos que, se não vencêssemos aquele jogo, provavelmente estaríamos fora. Entrei no intervalo e estava fazendo algumas fotos malucas”, disse Sturridge recentemente ao Sunday Times

.

“Mas então, quando penso nesse objetivo, nem me lembro dos momentos em que tudo aconteceu. Só me lembro do início e depois de comemorar. A parte intermediária que eu não poderia te contar.

“Tive que assistir em vídeo para ver como aconteceu, como entrei no gol. Eu não tinha ideia de que minha foto era assim, era quase uma vibração do tipo cutucar o dedo. Tudo estava confuso.

“Quando você está nesse fluxo, esse é o lugar que você quer estar.”

Andy Carroll (Suécia 2-3 Inglaterra) — Euro 2012 O

termo “cabeçalho imponente” poderia ter sido cunhado para a tentativa de Andy Carroll pela Inglaterra contra a Suécia na Euro

2012.

Steven Gerrard foi o provedor, o capitão de Carroll para clubes e países, fazendo um cruzamento marcante e preciso do fundo que o atacante enfrentou com uma cabeçada de incrível potência e precisão ao virar do pênalti.

Foi um gol que colocou a Inglaterra a vencer por 1 a 0 em uma partida do Grupo D, que acabaria vencendo por 3-2.

Fernando Torres (Alemanha 0-1 Espanha) — Euro 2008

Recém-saído de uma excelente temporada de estreia com o Liverpool, Fernando Torres gravou seu nome na história do futebol espanhol ao marcar o gol da vitória na final da

Euro 2008.

La Roja entrou no torneio na Áustria e na Suíça sem ganhar um grande troféu por 44 anos, mas o gol de Torres, que rendeu ao seu país uma vitória por 1 a 0 sobre a Alemanha em Viena, deu início a uma era sem precedentes de domínio internacional.

O ataque também foi tipicamente de Torres, pois uma explosão de aceleração permitiu que ele alcançasse o passe de Xavi Hernandez antes de terminar pela primeira vez sobre o atacante Jens Lehmann.

Fernando Torres (Suécia 1-2 Espanha) — Euro 2008

A

Espanha garantiu que lideraria o Grupo D com uma partida de sobra ao vencer a Suécia por 2 a 1 em seu segundo jogo da Euro

2008.

O gol de David Villa nos acréscimos valeu a vitória para o La Roja, mas foi Torres quem os impulsionou ao abrir o placar após 15 minutos.

O No.9 mostrou seus instintos predatórios e sua habilidade ginástica ao cruzar seu marcador para encontrar o cruzamento e o vôlei de David Silva em casa com seus pregos no poste próximo.

Milan Baros (Tchéquia 3-0 Dinamarca) — Euro 2004

Um gol do Milan Baros em cada um dos jogos do Grupo D ajudou a República Tcheca a liderar um grupo que também incluiu Alemanha e Holanda na Euro

2004. A

Dinamarca aguardou nas quartas de final e a rica forma de marcar gols de Baros continuou com ele marcando duas vezes em uma vitória convincente por 3 a 0. Apenas dois minutos separaram seus gols e o primeiro em particular - que colocou sua equipe em dois pontos logo após a hora - falou de um atacante cheio de confiança

.

O movimento de Baros o colocou atrás da defesa dinamarquesa e, correndo para o passe de Karel Poborsky, ele jogou delicadamente a bola sobre Thomas Sorensen.

O

segundo gol da noite de Baros se seguiu rapidamente e o levou a cinco gols pelo torneio. A República Tcheca foi eliminada pela chocante campeã Grécia nas semifinais, mas Baros pelo menos conseguiu se consolar com a Chuteira

de Ouro.

Vladimir Smicer (Holanda 2-3 República Tcheca) — Euro 2004 Provavelmente, o jogo da Euro 2004

foi a dramática vitória da República Tcheca na fase de grupos sobre a Holanda — uma vitória que acabou sendo conquistada por dois jogadores do

Liverpool.

Os holandeses conquistaram uma vantagem inicial de dois gols, mas Jan Koller rapidamente reduziu pela metade o déficit e o placar permaneceu em 2-1 no intervalo.

A República Tcheca empatou com pouco menos de 20 minutos restantes, graças a um habitual gol de Baros, e chegou a hora de outro encarnado ocupar o centro do palco, quando Vladimir Smicer venceu aos 88 minutos e coroou um retorno incrível.

Steven Gerrard (Inglaterra 3-0 Suíça) — Euro 2004

Depois de perder a abertura do Grupo B da Euro 2004 para uma dobradinha de Zinedine Zidane nos acréscimos, a Inglaterra enfrentou a Suíça em sua segunda partida do torneio,

precisando vencer.

E, depois de Wayne Rooney marcar uma chave, Gerrard coroou uma vitória abrangente por 3 a 0 com uma finalização defensiva que garantiu que a equipe de Sven-Goran Eriksson se preparasse para as quartas de final.

Ronnie Whelan (República da Irlanda 1-1 URSS) — Euro 1988

“Quando a bola flutuava na borda da caixa, era apenas uma daquelas decisões divididas que você diz a si mesmo: 'Continue

! '”
Ronnie Whelan fala sobre as memórias do Euro, “aquele” gol contra a URSS e a hora de Trent brilhar

ColunaRonnie Whelan fala sobre as memórias do Euro, “aquele” gol contra a URSS e a hora de Trent brilharEm uma coluna de convidados, o ex-capitão do Liverpool Ronnie Whelan fala sobre suas memórias do Campeonato Europeu, seu incrível gol pela República da Irlanda contra a URSS e por que Trent Alexander-Arnold poderia brilhar pela Inglaterra neste verão.

Ronnie Whelan tentou a sorte e acabou marcando um gol de incrível engenhosidade.

O meio-campista estava posicionado dentro da grande área aguardando um lance longo na área durante a primeira metade do segundo jogo da República da Irlanda na Euro 1988, contra a URSS.

Quando a bola chegou nas proximidades, ele decidiu tentar um voleio em forma de gancho com o pé esquerdo que se arqueou lindamente até o canto superior.

“Você pode quebrar a coluna ou errar completamente, mas ela saiu da parte inferior da minha canela, no alto do meu pé, e depois meio que atropelou provavelmente o melhor goleiro do mundo na época, em Rinat Dasayev”, disse Whelan ao LiverpoolFC.com.

“Fazer isso em um palco como o Euro foi brilhante para mim e para o país e eu nunca vou esquecer isso.”

Ray Houghton (Inglaterra 0-1 República da Irlanda) — Euro 1988

Uma das melhores horas do futebol irlandês foi a vitória da República da Irlanda por 1 a 0 sobre a Inglaterra na Euro 1988 — e foi uma vitória influenciada

significativamente pelos jogadores do Liverpool.

Ray Houghton foi o goleador e foi eliminado por John Aldridge, cujo nocaute encontrou seu companheiro Red na grande área.

Houghton então conseguiu direcionar um cabeceamento inteligente e em loop sobre o goleiro inglês Peter Shilton para garantir um resultado famoso para a Irlanda na primeira partida do país em um grande torneio internacional.