AccademiaResoconto partita U21: Il Liverpool batte il Derby 3-1 in Premier League 2

Un gol nel primo tempo di Tyler Morton è stato seguito dagli sforzi di Tommy Pilling e Trent Kone-Doherty dopo la pausa, sufficienti a regalare ai giovani Reds un risultato ampiamente meritato.

Sulla carta, l'allenatore dell'U21 Barry Lewtas aveva una formazione forte: un centrocampo formato da Morton, il capitano Dominic Corness e Trey Nyoni hanno stuzzicato l'appetito, ed erano quasi in vantaggio in pochi secondi, con Ranel Young che ha aggrappato a un passaggio e ha sparato un tiro in ascesa semplicemente troppo alto.

Un breve backpass ha quasi regalato al Derby il vantaggio poco dopo, ma l'autorizzazione bloccata di Kornel Misciur è caduta larga dal bersaglio di Charles Ebuka.

Morton, già con tanta esperienza a livello di campionato, ha inviato un ottimo passaggio a Tom Hill, il cui tiro basso ha appena mancato il palo più lontano a meno di 10 minuti dal termine.

Hill stava trovando delle ottime sacche di spazio e, mandato via ancora da Terence Miles, ha fornito un centro perfetto per Young e sarà rimasto deluso di non aver segnato da vicino.

Il Derby stava mantenendo i padroni di casa onesti e un errore difensivo ha visto una palla raggiungere Ebuka in area di rigore, ma l'attaccante ha sfruttato la sua occasione di poco.

Il gol d'apertura è arrivato al 20° minuto, con Morton che ha mostrato tutta la sua classe. Lui e Nyoni si combinarono per conquistare la palla in alto e Morton avanzò per superare Jack Thompson con l'aiuto di una

leggera deviazione.

Un secondo sarebbe dovuto arrivare sette minuti dopo una bella mossa di squadra. Hill ha fatto un passaggio perfetto e la palla è passata attraverso Corness prima che James Norris inviasse un cross proprio davanti alla porta che in qualche modo ha eluso tutte le maglie rosse arrivate nell'area di rigore

.

Una parata di Misciur su Cruz Allen e una punizione di Morton su calcio di punizione di Thompson completano il tempo in cui il Liverpool si sente a suo agio e capace di continuare a dominare.

Così si è dimostrato, con un gol iniziale nel secondo tempo, il catalizzatore di un periodo totalmente controllato dalla squadra di Lewtas.

Pilling ha vinto e ha segnato il rigore che ha permesso di recuperare due gol, dopo aver sottratto la palla al portiere Thompson dal passaggio di Nyoni.

Nel frattempo Thompson si è infortunato ed è stato costretto ad andarsene, mentre il suo sostituto Josh Shattell è riuscito solo a dare una mano disperata al traguardo di Pilling dal dischetto.

Il Liverpool ha tenuto gli ospiti rinchiusi ed è affamato di possesso palla. Una grande corsa di Kieran Morrison è mancata solo al traguardo decisivo per i Reds, mentre il collega sostituto Josh Davidson, al ritorno dall'infortunio, ha rubato bene in area di rigore ma il suo tiro

alla curva è stato di poco largo.

Morton e il terzino sinistro Norris si sono combinati per creare un'occasione promettente per Hill, anche se questa volta il centrocampista ha un po' rovinato il suo tiro.

Anche se una rimonta nel Derby sembrava improbabile, gli ospiti sono stati messi in difficoltà a cinque minuti dalla fine quando Riley Moloney è stato giudicato ferito perché aveva lasciato l'area di rigore. Lo stesso giocatore si è alzato per battere Misciur dal dischetto

.

Il nervosismo creato dalla concessione è stato però di breve durata, poiché il Liverpool ha nuovamente allungato il vantaggio a un minuto dalla fine.

Hill ha fornito un ottimo assist e il sostituto Kone-Doherty ha mostrato equilibrio prima di superare con decisione Shattell, concludendo bene una bella prestazione.

SQUADRA

Liverpool: Misciur, Miles, Norris, Jonas, Nallo, Morton (Kone-Doherty, 77), Hill, Nyoni (Davidson, 61), Young (Morrison, 61), Corness,