Resoconto della partitaMohamed Salah segna il pareggio nel finale nel pareggio per 2-2 del Liverpool contro l'Arsenal

L'egiziano si è convertito da un assist di Darwin Nunez per pareggiare il livello dei Reds con 81 minuti all'Emirates Stadium.

Bukayo Saka aveva portato i padroni di casa in vantaggio al nono minuto, anche se sono rimasti in vantaggio per molto tempo grazie al pareggio di Virgil van Dijk.

E la squadra di Arne Slot è riuscita a reagire nuovamente dopo che il gol di testa di Mikel Merino verso la fine del primo tempo ha ristabilito il vantaggio dei Gunners.

Notizie sulla squadra

Luis Diaz, Curtis Jones e Andy Robertson sono stati i tre cambi nella formazione che ha sconfitto l'RB Leipzig in Champions League a metà settimana.

Van Dijk è stato capitano del club per la centesima volta e Ryan Gravenberch ha portato la presenza numero 50.

Kelleher, Van Dijk, Konate, Diaz (Gakpo, 62), Nunez, Mac Allister (Szoboszlai, 62), Salah, Jones (Endo, 90), Robertson (Tsimikas, 62), Gravenberch, Alexander-Arnold.

Sottotitoli non utilizzati: Jaros, Davies, Gomez, Quansah, Morton.

Primo tempo

L'intensità della partenza è stata sicuramente all'altezza delle aspettative pre-partita, con due gol nei

primi 18 minuti.

Ben White, che nel pomeriggio ha giocato da centrocampista, ha lanciato una palla nel canale destro e ha trovato Saka. L'attaccante ha evitato il tentativo di sfida di Robertson all'interno dell'area, da dove ha sparato oltre Caoimhin Kelleher e ha colpito il tetto della rete.

Ma la risposta del Liverpool è stata buona: Mohamed Salah ha chiuso a lato dalla distanza pochi istanti prima che la sua squadra trovasse il pareggio.

Diaz colpisce l'angolo di Trent Alexander-Arnold sul palo più vicino e Van Dijk si trova nella zona destra per dare un'occhiata nell'angolo inferiore.

È stato però l'Arsenal a chiudere il tempo in vantaggio e avrebbe potuto riprendere il vantaggio in precedenza se Kai Havertz non avesse sprecato un paio di buone occasioni.

Tuttavia, Merino ha commesso un errore quando ha ricevuto un calcio di punizione potente e curling di Declan Rice nell'area di rigore. Con il minimo margine, un lungo controllo del VAR ha confermato che il marcatore non era davanti a Van Dijk nel momento in cui Rice ha mandato il pallone infilato.

Nel secondo tempo il

Liverpool ha vissuto un ottimo momento non molto dopo che i padroni di casa sono stati costretti a un rimpasto difensivo quando Gabriel Magalhaes è stato costretto all'infortunio

.

La loro presa sullo slancio della partita si è rafforzata con il passare del secondo tempo, anche se trovare un modo per superare la struttura ostinata dell'Arsenal si è rivelato difficile.

Ma la resistenza dei Gunners è stata interrotta nove minuti prima della fine.

Nunez ha inseguito con successo la clip di Alexander-Arnold sulla destra e ha notato la sottopista di Salah, che ha superato David Raya e poi è passato in trasferta.

Sembrava che ci sarebbe stato un vincitore, visto che entrambe le parti hanno spinto per tre punti invece di uno.

Gabriel Jesus si è avvicinato di più a un risultato decisivo nelle fasi finali, ma alla fine il bottino è stato diviso.

It was Arsenal who finished the half on top, though, and they could have re-established their lead earlier if Kai Havertz did not squander a pair of good opportunities.

However, Merino made no mistake when meeting Declan Rice's powerful and curling free-kick into the box. By the barest of margins, a lengthy VAR check confirmed the goalscorer was not ahead of Van Dijk the moment Rice sent the set-piece in.