Reazione«Questa è la sensazione»: il verdetto di Virgil van Dijk sull'Arsenal 2-2 Liverpool

Il numero 4 dei Reds, che ha indossato la fascia da capitano del club per la 100esima volta, è entrato in campo da distanza ravvicinata per pareggiare il gol di apertura di Bukayo Saka durante il primo tempo della resa dei conti di Premier League all'Emirates Stadium.

Mikel Merino ha ripristinato il vantaggio dei Gunners poco prima dell'intervallo, ma gli ospiti sono stati in vantaggio per gran parte del secondo tempo e hanno pareggiato ancora una volta grazie a un attacco fluido terminato da Mohamed Salah.

Fornendo la sua reazione immediata a Sky Sports, Van Dijk ha dichiarato: «È un posto molto difficile da raggiungere, ovviamente le squadre se ne sono accorte nel corso degli anni. Hanno creato una squadra solida e rendono le cose difficili per tutti

.

«Ovviamente è stato difficile anche per loro. Penso che tornare due volte sia una buona cosa. Prendiamo il punto e andiamo [avanti], questa è la sensazione adesso».

Ha aggiunto: «Giochi qui a Londra, hanno i tifosi dietro [loro], ovviamente hanno creato un po' di slancio segnando il 2-1.

«Devi essere pronto a combattere, e questo era comunque il messaggio prima della partita perché avremo momenti difficili, momenti difficili. Come ho detto, un punto, lo prendiamo e ora passiamo alla Coppa Carabao

».

Alla domanda su cosa è cambiato nelle prestazioni del Liverpool dal primo tempo al secondo tempo, il nazionale olandese ha risposto: «Penso che abbiamo tenuto la palla

un po' più a lungo.

«È stato problematico, secondo me, nel primo tempo. Non siamo riusciti a tenere la palla più di cinque volte. Ovviamente è stata una buona pressione da parte loro, ma penso che se avessimo tenuto la palla più a lungo avremmo potuto creare un po' più di slancio

.

«Nel secondo tempo, l'abbiamo tenuto più a lungo. Ovviamente non abbiamo creato molte occasioni, ma siamo stati molto più dominanti, vincendo secondi palloni e provando e riprovando. Ovviamente è stato un grande gol [di Salah]».

Il secondo gol stagionale di Van Dijk ha regalato agli uomini di Arne Slot il primo pareggio della serata. Il difensore centrale annuisce quando Luis Diaz dà un'occhiata alla conclusione di Trent Alexander-Arnold.

«Serve un po' di fortuna, un piccolo gesto di Lucho e io ero lì per sfruttarla», ha detto a proposito della fatica.

«Cerco di essere importante in ogni set che abbiamo, e ovviamente cerco di non subire gol, e ci siamo riusciti, quindi è molto deludente».