CaratteristicaKop 10: i migliori calci di punizione del Liverpool in Premier League

Pubblicato
Di Liverpool FC

Condividere

Quattro anni fa, oggi, il Liverpool ottenne una vittoria per 4-0 sul Crystal Palace in uno scontro giocato a porte chiuse ad Anfield mentre la stagione 2019-20 riprendeva a causa della pandemia di COVID-19.

Mohamed Salah, Fabinho e Sadio Mane erano tutti in gol mentre i Reds si avvicinavano all'orlo del loro primo titolo in campionato dal 1990.

Ma è stato uno spettacolare calcio di punizione di Trent Alexander-Arnold a mettere la squadra di Jürgen Klopp sulla buona strada, con il numero 66 di curling in casa con un brillante risultato da 25 yard a metà del primo tempo.

Per celebrare l'anniversario di quello straordinario gol, ecco altri 10 dei migliori gol su punizione segnati dal Liverpool durante l'era della Premier League...

Trent Alexander-Arnold (contro il Chelsea, settembre 2019)

Un giocatore che ha accumulato un bel numero di gol su punizione, tra i più importanti segnati da Alexander-Arnold è arrivato a Stamford Bridge all'inizio

di quella stagione vincitrice del titolo del 2019-20.

Anche la partita è stata ben giocata: Alexander-Arnold è andato a casa dopo che Salah aveva rovesciato la palla sul suo cammino.

Roberto Firmino ha aggiunto un secondo prima dell'intervallo mentre il Liverpool ha ottenuto una vittoria fondamentale per diventare campione.

Philippe Coutinho (contro l'Arsenal, agosto 2016)

Un capolavoro della giornata di apertura di Philippe Coutinho ha illuminato l'Emirates Stadium all'

inizio della campagna 2016-17.

I Reds sembravano pronti ad entrare nell'intervallo dopo il gol di Theo Walcott, ma allo scoccare del primo tempo Coutinho ha piegato con una magnifica trentina di Petr Cech per cambiare la situazione della partita.

Il Liverpool è uscito forte dopo la pausa, con Coutinho che segna ancora e Adam Lallana e Mane in porta. La squadra di Klopp ha iniziato la stagione con un'accattivante vittoria per 4-3, solo la seconda in assoluto agli Emirati.

Fabio Aurelio (contro Manchester United, marzo 2009)

La

vittoria del Liverpool all'Old Trafford nel marzo 2009 li ha riportati saldamente nella corsa al titolo e ha visto sia Steven Gerrard che Fernando Torres

al loro meglio.

Entrambi erano già in gol, portando la squadra di Rafael Benitez in vantaggio per 2-1, quando Gerrard fu rovesciato da Nemanja Vidic, che fu espulso.

Sul calcio di punizione risultante, Fabio Aurelio ha lasciato Edwin van der Sar radicato con un colpo sublime nell'angolo superiore.

Il sostituto Andrea Dossena si è aggiunto alla fine del quarto posto mentre i Reds hanno ottenuto un successo memorabile in casa dei loro feroci rivali.

Steven Gerrard (contro l'Aston Villa, agosto 2007)

Gerrard potrebbe avere la sua Kop 10 di gol spettacolari, ma forse il suo calcio di punizione migliore e più memorabile è arrivato al Villa Park nel giorno di apertura della stagione

2007-08.

Dopo che l'autogol di Martin Laursen aveva portato i Reds in vantaggio, il rigore di Gareth Barry nel finale sembrava aver assicurato un punto ai padroni di casa.

Ma nel bel mezzo del recupero, Gerrard si è fatto avanti per sferrare un magnifico colpo nell'angolo superiore sinistro di Stuart Taylor e assicurare agli uomini di Benitez di iniziare la stagione con tutti e tre i punti.

John Arne Riise (contro il Manchester United, novembre 2001)

Pochi gol nella storia del Liverpool sono stati segnati con tanta ferocia come il primo di John Arne Riise ad Anfield, che ha portato i Reds alla vittoria per 3-1 contro i campioni in carica del Manchester United nella stagione

2001-02.

Il razzo di Riise, lanciato davanti a Fabian Barthez attraverso la parte inferiore della traversa, è stato seguito da una doppietta di Michael Owen e ha assicurato che il nome del norvegese sia ancora cantato dal Kop fino ad oggi.

'John Arne Riise, oh, aah. Voglio sapere come hai segnato quel

gol...

Gary McAllister (contro Everton, aprile 2001)

Uno dei momenti più belli del derby del Merseyside è arrivato il lunedì di Pasqua del 2001, quando il Liverpool ha battuto una straordinaria gara di Goodison Park grazie a un momento di ingegno

del veterano Gary McAllister.

La partita si bloccò sul 2-2 quando, nei minuti di recupero, il Liverpool ricevette un calcio di punizione a circa 44 metri dalla porta.

Mentre la difesa e il portiere dell'Everton Paul Gerrard anticipavano un cross in area di rigore, McAllister individuò un varco sul palo più vicino, colpendo alla perfezione l'angolo inferiore.

I festeggiamenti che seguirono, e in particolare il volto del manager Gerard Houllier, rimarranno a lungo impressi nella memoria.

Danny Murphy (contro il Manchester United, dicembre 2000)

L'

Old Trafford è stato testimone di diversi classici calci di punizione del Liverpool nel corso degli anni, e pochi sono stati più significativi dell'impegno di Danny

Murphy poco prima di Natale del 2000.

I Reds non vincevano in trasferta contro lo United da 10 anni, ma quando Gary Neville fu penalizzato per pallamano poco prima dell'intervallo, Murphy mantenne la calma superba per indirizzare un colpo perfettamente piazzato in angolo.

Il Liverpool vinse 1-0 e ripeté la tripletta anche in due delle tre stagioni successive, ogni volta con Murphy che segnò il gol della vittoria.

Patrik Berger (contro Manchester United, marzo 2000) Cosa c'entrano

il Manchester United e i gol su punizione del Liverpool

?

Patrik Berger era noto per la sua predilezione per lo spettacolo e forse il suo miglior gol con i Reds è stato all'Old Trafford nel 2000, quando si è schiantato con un brillante sinistro da 30 yard.

Non è bastato a conquistare tutti e tre i punti, con Ole Gunnar Solskjaer che ha pareggiato, ma è stato sicuramente uno dei gol più memorabili che i Reds hanno segnato contro lo United nell'era della Premier League.

Robbie Fowler (contro il Manchester United, dicembre 1995)

Il

Liverpool ha segnato quattro volte contro il Manchester United nella stagione 1995-96 e Robbie

Fowler ha segnato tutte.

Aveva già segnato due gol nel pareggio per 2-2 all'Old Trafford a ottobre, quando la squadra di Alex Ferguson ha visitato Anfield a dicembre, e ha portato i Reds verso una meritata vittoria per 2-0 con un super gol davanti al Kop.

Il curler da 25 yard di Fowler lasciò il portiere dello United Peter Schmeichel completamente sbagliato, e lo seguì con un finale clinico nel secondo tempo che diede a Roy Evans e alla sua squadra ben tre punti.

Jamie Redknapp (contro Blackburn Rovers, maggio 1995)

Uno dei giorni più drammatici della storia della Premier League si è concluso con

uno splendido gol di Jamie Redknapp.

I Blackburn Rovers arrivarono ad Anfield sapendo che una vittoria avrebbe garantito loro il titolo alla fine della stagione 1994-95, ma dopo che John Barnes aveva annullato la prestazione iniziale di Alan Shearer, gli ospiti di Kenny Dalglish resistettero nervosamente al 90° minuto, pregando che i rivali del Manchester United non trovassero un gol vincente contro il West Ham United per strappare il titolo.

Poi è arrivato Redknapp, che ha superato con un favoloso calcio di punizione Tim Flowers lasciando i tifosi dei Rovers sbalorditi.

Il panico però durò solo pochi secondi, quando il fischio finale di Upton Park confermò il Blackburn campione.