CaratteristicaCinque partite memorabili della LFC Women contro il Manchester City

La prima delle tre partite allo stadio per la squadra di Matt Beard in questa stagione vedrà il City fare il fischio d'inizio alle 15:00 BST domenica (13 ottobre).

Reds parteciperanno alla partita di Barclays Women's Super League dopo aver ottenuto una drammatica vittoria per 3-2 in casa del

Tottenham Hotspur lo scorso fine settimana.

Qui, torniamo indietro nel tempo per rivivere cinque sfide straordinarie contro i prossimi avversari del City nel corso degli anni...

novembre 2023 - Liverpool 3-4 Manchester City - League Cup

L'incontro di Coppa di Lega della scorsa stagione tra le squadre è stato un thriller verificato, e sicuramente ha allenato le dita di questo giornalista sulla tastiera quella sera.

Il Liverpool, alla fine, finirebbe dalla parte sbagliata del 4-3 a Prenton Park, ma la quantità di intrattenimento in programma durante la serata ha compensato in una certa misura il risultato finale per i presenti.

Dopo che il City era passato in vantaggio nel primo tempo, gli sforzi di Gemma Bonner e Natasha Flint su entrambi i lati dell'intervallo hanno permesso ai Reds di invertire la situazione e portarsi in vantaggio.

Tre gol in risposta degli ospiti si sono rivelati decisivi, inclusa una doppietta di Chloe Kelly, anche se Mia Enderby ha continuato a colpire con un memorabile momento di ingegno che in seguito ha vinto il premio di Gol of the Season del Liverpool, facendo passare la palla sul suo marcatore per correre chiaro e strisciare in un traguardo.

Maggio 2023 - Liverpool 2-1 Manchester City - La forma casalinga del WSL

Matt Beard ha contribuito al consolidamento dello status WSL durante la prima stagione di ritorno nella massima serie dopo la promozione nel

2022.

Le vittorie sono state sei in 11 partite giocate sul proprio territorio, l'ultima delle quali è stata ottenuta nel mese di maggio, molto combattuto, contro i quarti classificati.

Natasha Dowie ha sfruttato un errore dell'avversaria per dare subito il sopravvento al Liverpool, il primo gol della sua seconda esperienza con il club, anche se Lauren Hemp ha pareggiato per la squadra ospite subito dopo.

Ma i Reds hanno ottenuto tutti e tre i punti grazie alla combinazione di Emma Koivisto e Missy Bo Kearns che hanno permesso a quest'ultima di finire in svantaggio, due minuti dopo il secondo tempo, che li ha separati da quel momento in poi.

Maggio 2018 - Liverpool 1-0 Manchester City - Il WSL

City è stato senza dubbio il capocannoniere della divisione nella stagione 2017-18, ma non è riuscito a superare il Liverpool di Scott Rogers questa sera di primavera a Chester.

La partita era a soli 10 minuti quando i padroni di casa si portarono in vantaggio. Bethany England, in prestito, incontrò il cross di Alex Greenwood con un colpo di testa davanti al portiere del City.

Gli ospiti esercitarono una forte pressione per il resto della gara, con Greenwood costretto in particolare a liberarsi di un gol, ma pareggiò a vuoto e i Reds rimasero saldi.

«Abbiamo messo tutto in quella partita, non potrei essere più orgoglioso della squadra», ha detto l'Inghilterra dopo la partita. «Abbiamo battuto una squadra che sembrava intoccabile: dimostra solo cosa puoi ottenere quando lavori duro e rispetti il tuo

piano di gioco».

Aprile 2015 - Liverpool 2-1 Manchester City - WSL

Campione consecutivo del WSL nel 2013 e 2014, il Liverpool aveva iniziato a difendere il titolo con balbuzie nella stagione 2015, perdendo due delle prime

tre partite.

Questa incoerenza avrebbe impedito loro di vincere il terzo campionato consecutivo, ma non di avere la meglio sul City questa sera particolare a Widnes.

Asisat Oshoala portò i Reds in vantaggio al decimo minuto, anche se gli ospiti risposero nelle prime fasi del secondo tempo con Nikita Parris lasciandolo delicatamente in equilibrio.

La bilancia tornò presto a favore del Liverpool, però: il recente acquisto di Oshoala è diventato titolare con un cross guidato da Line Smorsgard che ha regalato la vittoria ai ragazzi di Beard.

aprile 2014 - Liverpool 1-0 Manchester City - WSL

I Reds hanno iniziato con successo quella che si sarebbe rivelata una difesa vincente del titolo WSL, quando il City disputò

la sua prima partita nella massima serie dieci anni fa.

Un Liverpool XI che conteneva l'attuale difensore centrale Bonner ha creato numerose occasioni in serata, ma non è riuscito a sconfiggere i nuovi arrivati.

La situazione è però cambiata al 71', quando il passaggio di Lucy Bronze ha mandato Dowie a terra e il prolifico attaccante non ha commesso errori.

«Nel complesso sono soddisfatto», ha dichiarato Beard. «Abbiamo avuto dei brutti infortuni nel pre-campionato, il che ha influito sulla squadra, quindi per noi significa che possiamo giocare senza pressioni e divertirci

».

Le parole profetiche del mister mentre la sua squadra vinceranno il campionato per il secondo anno consecutivo più tardi, nel 2014.