NotizieEuro 2024: Cody Gakpo segna per l'Olanda e si concludono altri due gironi

L'attaccante del Liverpool ha segnato all'inizio del secondo tempo per il suo Paese, capitanato da Virgil van Dijk, con Ryan Gravenberch in panchina, sconfitto 3-2 dall'Austria a Berlino.

Gli olandesi sono arresi al sesto minuto del Gruppo D a causa di un autogol di Donyell Malen, ma Gakpo li ha portati in parità con la sua seconda rete nel torneo.

Ha ottenuto un passaggio sulla sinistra dell'area di rigore, è entrato in difesa e ha chiuso un finale sicuro nell'angolo opposto della rete.

L'Austria è però tornata in vantaggio poco prima dell'ora, quando Romano Schmid ha trovato un cross con un colpo di testa che è entrato in via Stefan de Vrij.

L'Olanda ha ristabilito la parità per la seconda volta nella partita quando Memphis Depay ha controllato un knockdown e ha fatto passare la palla in casa.

Ma l'Austria ha poi trovato la vittoria, con Marcel Sabitzer che è entrato da un angolo ristretto, un gol che ha permesso alla sua nazione di conquistare il primo posto nel girone e ha portato gli olandesi al terzo posto.

Altrove nello stesso girone, il difensore dei Reds Ibrahima Konate è stato un sostituto inutilizzato per la Francia quando ha pareggiato 1-1 con la Polonia a Dortmund, dove Kylian Mbappe e Robert Lewandowski hanno segnato entrambi i rigori.

La Francia è arrivata seconda e quindi sa che affronterà la seconda classificata del Gruppo E, che sarà confermata, il 1° luglio.

Come miglior terzo classificato, invece, i Paesi Bassi devono ora aspettare di scoprire i loro avversari agli ottavi di finale.

Nel corso della giornata, Trent Alexander-Arnold è stato l'esordio all'84' per l'Inghilterra, che ha pareggiato 0-0 con la Slovenia a Colonia.

I Tre Leoni, di cui Joe Gomez era in panchina, hanno chiuso il Gruppo C in prima posizione e domenica pomeriggio affronteranno una squadra terza classificata nella fase a eliminazione diretta.