NotizieEuro 2024: Gakpo brilla con gol e assist mentre l'Olanda raggiunge gli ottavi

L'attaccante del Liverpool ha aperto le marcature 20 minuti dopo gli ottavi di finale di martedì a Monaco, entrando nell'area di rigore dalla fascia sinistra e sparando un finale all'interno del palo vicino.

Quel gol ha permesso a Gakpo di diventare il capocannoniere del torneo fino ad ora, insieme a Georges Mikautadze (Georgia), Jamal Musiala (Germania) e Ivan Schranz (Slovacchia).

Gakpo ha giocato 84 minuti prima di essere sostituito, mentre Virgil van Dijk ha completato l'intera partita come capitano olandese.

Entrambi hanno rischiato di segnare un altro gol nel secondo tempo, un colpo di testa di Van Dijk che è rimbalzato sul palo e un tiro di Gakpo da distanza ravvicinata escluso per fuorigioco.

L'Olanda ha finalmente raddoppiato il vantaggio a sette minuti dalla fine, quando Gakpo ha mantenuto brillantemente la palla in gioco e ha dribblato fino alla linea laterale, tagliando un passaggio indietro per Donyell Malen che ha trasformato Donyell Malen.

E Malen ha poi ottenuto il secondo tempo di recupero per la squadra di Ronald Koeman, per la quale il centrocampista dei Reds Ryan Gravenberch è rimasto in panchina.

L'Olanda affronterà ora la vincente dello scontro tra Austria e Turkiye, sabato 6 luglio alle 20:00 BST.

“I think we played a good game and showed a great reaction from the last game [a 3-2 defeat by Austria in the group stage],” said Gakpo post-match.

“I am very pleased. Especially after the last game we needed a reaction and today was a good step in the right direction.

“We talked a lot about the aggression, the intensity and defending like a team. It was a good step and I am very happy we won.”