RévisionAnalyse statistique du début de saison « exceptionnel » de Luis Diaz

Publié
Par Glenn Price

Partager

Le nombre de buts marqués par Luis Diaz lors des cinq premiers matches de la saison de Premier League n'a jamais été égalé par trois autres joueurs de Liverpool dans l'histoire.

Diaz a réussi un doublé rapide à Anfield samedi pour aider les Reds à remporter une victoire 3-0 contre l'AFC Bournemouth.

Le Colombien a ouvert le score à la 26e minute puis a inscrit son autre but 120 secondes plus tard.

Diaz, qui a également trouvé le fond du filet contre Brentford et Manchester United (deux fois), a porté à cinq son total de 2024-25 en championnat.

Seuls Mohamed Salah (2020-21) et Michael Owen (2000-01) ont marqué plus de buts lors des cinq premiers matches de leur campagne.

Owen a également obtenu cinq points sur cinq en 2003-2004, tout comme Robbie Fowler en 1994-1995.

Analysant la saison de Diaz jusqu'à présent, l'ancien attaquant de Liverpool Neil Mellor a déclaré à l'émission Review Show de LFCTV : « Incroyable.

« Si vous vous demandez quand Luis Diaz a marqué cinq buts la saison dernière en Premier League ? février. Cela montre simplement les progrès qu'il a réalisés cette saison.