MatchStatistiques d'avant les Wolves : un jalon pour Mo Salah et la course que Jürgen Klopp veut terminer

Les Reds terminent la saison 2023-24 par un coup d'envoi à 16 h BST à Anfield alors que Jürgen Klopp supervise le dernier match de son règne managérial.

Voici 18 faits et chiffres à connaître avant la rencontre... Il s'agira du

491e et dernier match de Klopp en tant que patron de Liverpool toutes compétitions confondues (304 victoires, tirs au but compris). Seuls Bill Shankly (783), Tom Watson (742) et Bob Paisley (535) ont disputé plus de matches dans l'histoire

du club.

Klopp a remporté ses derniers matches de championnat aux commandes du FSV Mayence 05 (mai 2008) et du Borussia Dortmund (mai 2015).

Il cherchera à inverser la tendance : aucun des six anciens managers de Liverpool n'a remporté son dernier match de championnat.

Klopp quittera les Reds sans qu'aucune équipe n'ait réussi un doublé en Premier League contre le club au cours de son mandat.

Mohamed Salah s'apprête à disputer sa 250e apparition en Premier League pour Liverpool. À ce jour, il a inscrit 223 buts (155 buts, 68 aides).

Les Reds sont à quatre buts de moins que 400 buts lors de tous les matches de championnat d'Anfield sous les ordres de Klopp.

Il s'agira du premier coup d'envoi de Liverpool à 16 heures BST cette saison et de sa 13e heure de coup d'envoi différente en 2023-24.

Virgil van Dijk a marqué son premier but en championnat pour le club contre les Wolves lors d'une victoire 2-0 à Molineux en décembre 2018.

Aucun joueur des Reds n'a jamais réussi un triplé contre les Wolves, quelle que soit la compétition.

Liverpool a déjà disputé cinq matchs à cette date. Depuis le match nul 1-1 au Club de Bruges pour remporter la Coupe UEFA 1976 au total, les quatre dernières sorties du 19 mai ont toutes été gagnées, neuf buts et

aucun encaissé.

Les Reds n'ont perdu aucune des 16 dernières fois alors qu'ils ont terminé leur campagne de championnat par un match à domicile (14 victoires, deux nuls), remportant les huit derniers matchs d'affilée.

Liverpool a remporté 13 de ses 14 derniers matches de Premier League contre les Wolves, à l'exception d'une défaite 3-0 à Molineux en février dernier.

Les hommes de Klopp ont marqué 140 buts toutes compétitions confondues cette saison, faisant de 2023-2024 le deuxième plus haut total de l'histoire du club après 2021-22 (147).

Les Wolves ont pris une avance de 1-0 lors de trois des quatre derniers matches de championnat entre les deux équipes, après avoir concédé les premiers lors de chacun de leurs 10 derniers matches de championnat contre les Reds.

Les visiteurs Hwang Hee-chan ont marqué six buts lors de ses huit derniers matches à l'extérieur en Premier League (quatre buts, deux passes décisives), tandis que son coéquipier Matheus Cunha a été directement impliqué dans huit buts lors de ses huit derniers départs à l'extérieur (sept buts, une passe décisive).

Hwang était coéquipier avec Dominik Szoboszlai au Red Bull Salzburg en 2019.

Le match inverse : les Reds s'imposent 3-1 à Molineux

Le dernier succès des Wolves à Anfield remonte à décembre 2010 lorsque Stephen Ward a marqué le seul but du match en seconde période.

Lors de leurs précédents matches de championnat à l'extérieur cette saison, l'équipe de Gary O'Neil a remporté cinq victoires, fait match nul quatre et perdu neuf.