CaracterísticaTop 10: los mejores tiros libres del Liverpool en la Premier League

Publicado
Por Liverpool FC

Compartir

Hoy hace cuatro años, el Liverpool logró una victoria por 4-0 sobre el Crystal Palace en un partido jugado a puerta cerrada en Anfield, al reanudarse la temporada 2019-20 en medio de la pandemia de la COVID-19.

Mohamed Salah, Fabinho y Sadio Mane marcaron el blanco cuando los Rojos estaban a punto de conseguir su primer título de liga desde 1990.

Pero fue un espectacular tiro libre de Trent Alexander-Arnold lo que puso al equipo de Jürgen Klopp en el camino, con el número 66 haciendo un brillante disparo de 25 yardas a mitad de la primera mitad.

Para conmemorar el aniversario de ese impresionante gol, aquí hay otros 10 de los mejores goles de tiro libre marcados por el Liverpool durante la era de la Premier League...

Trent Alexander-Arnold (contra el Chelsea, septiembre de 2019)

Un jugador que ha acumulado una gran cantidad de goles de tiro libre, uno de los más importantes que ha marcado Alexander-Arnold fue en Stamford Bridge a principios de la temporada 2019-20, en

la que ganó el título.

También fue un partido muy trabajado: Alexander-Arnold arrasó en casa después de que Salah le pusiera el balón por la culata.

Roberto Firmino sumó un segundo antes del descanso, ya que el Liverpool logró una victoria vital en su camino a convertirse en campeón.

Philippe Coutinho (contra el Arsenal, agosto de 2016)

Una obra maestra de Philippe Coutinho en la jornada inaugural iluminó el Emirates Stadium al comenzar la campaña 2016-17

.

Los Rojos parecían listos para entrar en el descanso tras el gol de Theo Walcott, pero en el descanso, Coutinho superó magníficamente a Petr Cech en 30 yardas para cambiar el aspecto del partido.

El Liverpool salió con fuerza tras el descanso, con Coutinho marcando de nuevo y Adam Lallana y Mane en la portería, cuando el equipo de Klopp comenzó la temporada con una llamativa victoria por 4-3, solo la segunda en la historia del Emirates.

Fabio Aurelio (contra el Manchester United, marzo de 2009)

La victoria del Liverpool en Old Trafford en marzo de 2009 lo hizo volver a la carrera por el título y vio a Steven Gerrard y Fernando

Torres en su mejor momento.

Ambos ya estaban en el marcador, lo que daba al equipo de Rafael Benítez una ventaja de 2-1, cuando Gerrard fue derrotado por Nemanja Vidic, que fue expulsado.

Tras el tiro libre resultante, Fabio Aurelio dejó a Edwin van der Sar arraigado con un golpe sublime en la esquina superior.

El suplente Andrea Dossena sumó un cuarto puesto al final y los Rojos lograron un éxito memorable en casa de sus feroces rivales.

Steven Gerrard (contra el Aston Villa, agosto de 2007)

Gerrard podría tener su propio Kop 10 con goles espectaculares, pero quizás su mejor y más memorable tiro libre fue en Villa Park en la jornada inaugural de la

temporada 2007-08.

Después de que un autogol de Martin Laursen diera la ventaja a los Rojos, el penalti tardío de Gareth Barry parecía haber asegurado un punto para el equipo local.

Pero ya en el tiempo de descuento, Gerrard dio un paso adelante para lanzar un magnífico saque en la esquina superior izquierda de Stuart Taylor y asegurarse de que los hombres de Benítez comenzaran la campaña con los tres puntos.

John Arne Riise (contra el Manchester United, noviembre de 2001)

Pocos goles en la historia del Liverpool se han marcado con tanta ferocidad como el primero de John Arne Riise en Anfield, que puso a los Reds en camino de lograr una convincente victoria por 3-1 sobre el actual campeón, el Manchester United, en la temporada 2001-02

.

El cohete de Riise, lanzado más allá de Fabian Barthez por la parte inferior del travesaño, fue seguido por un doblete de Michael Owen y aseguró que el Kop siga cantando el nombre del noruego hasta el día de hoy.

«John Arne Riise, oh, ah. Quiero saber cómo marcaste ese gol

...

Gary McAllister (contra el Everton, abril de 2001)

Uno de los mejores momentos del derbi de Merseyside llegó el lunes de Pascua de 2001, cuando el Liverpool superó un notable partido en Goodison Park gracias a un momento de ingenio del veterano

Gary McAllister.

El partido se cerró 2-2 cuando, en el tiempo de descuento, el Liverpool recibió un tiro libre, a unos 44 metros de la portería.

Cuando la defensa y el portero del Everton, Paul Gerrard, anticipaban un centro desde el área penal, McAllister vio un hueco en el poste cercano, lo que lo llevó perfectamente a la esquina inferior.

Las celebraciones que siguieron, y en particular el rostro del entrenador Gerard Houllier, perdurarán mucho tiempo en la memoria.

Danny Murphy (contra el Manchester United, diciembre de 2000)

El

Old Trafford ha sido testigo de varios tiros libres clásicos del Liverpool a lo largo de los años, y pocos han sido más importantes que el esfuerzo de Danny Murphy justo antes de Navidad

de 2000.

Los Rojos no habían ganado a domicilio ante el United en 10 años, pero cuando Gary Neville fue penalizado por balonmano justo antes del descanso, Murphy mantuvo la compostura a la perfección para encestar un tiro perfecto en la esquina.

El Liverpool ganó 1-0 y también repetiría la baza en dos de las siguientes tres temporadas, cada vez con Murphy anotando el gol de la victoria.

Patrik Berger (contra el Manchester United, marzo de 2000)

¿Qué pasa con el Manchester United y los goles de tiro libre para

el Liverpool?

Patrik Berger era conocido por su afición por lo espectacular, y quizás su mejor gol para los Rojos llegó en Old Trafford en 2000, cuando marcó un brillante tiro con la izquierda desde 30 yardas.

No fue suficiente para conseguir los tres puntos, ya que Ole Gunnar Solskjaer logró el empate, pero sin duda fue uno de los goles más memorables que los Rojos han marcado contra el United en la era de la Premier League.

Robbie Fowler (contra el Manchester United, diciembre de 1995)

El Liverpool marcó cuatro goles contra el Manchester United en la temporada 1995-96, y Robbie

Fowler marcó todos los goles.

Ya había marcado dos goles en el empate 2-2 en Old Trafford en octubre, cuando el equipo de Alex Ferguson visitó Anfield en diciembre, y puso a los Rojos en el camino hacia una merecida victoria por 2-0 con un gran esfuerzo frente al Kop.

El rizador de 25 yardas de Fowler dejó al portero del United, Peter Schmeichel, completamente equivocado, y siguió con un final clínico en la segunda mitad para dar a Roy Evans y su equipo tres puntos importantes.

Jamie Redknapp (contra el Blackburn Rovers, mayo de 1995)

Uno de los días más dramáticos de la historia de la Premier League terminó con un impresionante

golpe de Jamie Redknapp.

El Blackburn Rovers llegó a Anfield sabiendo que una victoria les garantizaría el título al final de la temporada 1994-95, pero después de que John Barnes anulara el primer intento de Alan Shearer, los visitantes de Kenny Dalglish aguantaron con nerviosismo a los 90 minutos, rezando para que su rival, el Manchester United, no encontrara un gol de la victoria en el West Ham United que le arrebatara la corona.

Luego llegó Redknapp, que lanzó un fabuloso tiro libre más allá de Tim Flowers que dejó atónitos a los fanáticos del Rovers.

Sin embargo, el pánico duró solo unos segundos, ya que el pitido final de Upton Park confirmó al Blackburn como campeón.