CaracterísticaTop 10: goles de jugadores del Liverpool en la Eurocopa

Publicado
Por Sam Williams

Compartir

La Eurocopa 2024 comienza el viernes cuando Escocia de Andy Robertson se enfrente a la anfitriona Alemania en Múnich.

Antes del torneo de este año, hemos repasado algunos de los mejores goles marcados por los jugadores del Liverpool en las ediciones anteriores del Campeonato de Europa...

Jordan Henderson (Ucrania 0-4 Inglaterra) — Euro 2020

Había tardado mucho

en llegar.

Este partido de cuartos de final de la Eurocopa 2020 entre Inglaterra y Ucrania representó la 62ª aparición internacional de Jordan Henderson, y el excapitán del Liverpool llegó a la eliminatoria esperando su primer gol con su país.

Los Tres Leones tenían el control absoluto y ganaban por 3-0 en el Stadio Olimpico de Roma, cuando Henderson fue presentado desde el banquillo poco antes de la marca de la hora.

Minutos más tarde, por fin llegó el momento del centrocampista, que se lanzó al poste cercano para encontrar el córner de Mason Mount y lanzó un buen cabezazo en la esquina inferior.

«Estoy encantado, ha pasado mucho tiempo, para ser justos, ¡así que ya era hora!» dijo después un radiante Henderson.

Daniel Sturridge (Inglaterra 2-1 Gales) — Eurocopa 2016

Con Inglaterra perdiendo 1-0 a Gales en el descanso de este encuentro del Grupo B de la Eurocopa 2016, Daniel Sturridge fue presentado

desde el banquillo.

El delantero jugó su papel por primera vez en el empate de los Tres Leones, ya que abrió un centro desde el que Jamie Vardy anuló el primer partido de Gareth Bale. Ese gol llegó a principios de la segunda parte e Inglaterra aumentó la presión en busca del ganador

.

Y, cuando se acercaba el tiempo de descuento, fue Sturridge quien dio la chispa creativa al iniciar una secuencia de juego que concluyó con un final instintivo e improvisado a corta distancia.

«Sabíamos que si no ganábamos ese partido probablemente quedaríamos fuera. Llegué al descanso y estaba haciendo algunos tiros muy, muy locos», dijo Sturridge recientemente al Sunday Times

.

«Pero cuando pienso en ese gol, ni siquiera recuerdo los momentos en los que todo ocurrió. Solo recuerdo el principio y luego la celebración. No podría hablarte de la parte intermedia.

«Tuve que verla en vídeo para ver cómo ocurrió, cómo entré en la portería. No tenía ni idea de que mi tiro fuera así, casi como un golpe con el dedo del pie. Todo estaba borroso

.

«Cuando estás en ese flujo, ese es el lugar en el que quieres estar».

Andy Carroll (Suecia 2-3 Inglaterra) — Eurocopa 2012

El término «cabezazo imponente» podría haberse acuñado para referirse al esfuerzo de Andy Carroll con Inglaterra contra Suecia en la

Eurocopa 2012.

Steven Gerrard fue el proveedor, y el capitán de Carroll para el club y el país lanzó un centro preciso y característico desde el punto de penalti que el delantero lanzó un cabezazo de asombrosa potencia y precisión.

Fue un gol que puso a Inglaterra 1-0 arriba en un partido del Grupo D que acabaría ganando por 3-2.

Fernando Torres (Alemania 0-1 España) — Eurocopa 2008 Tras

una excelente temporada de debut con el Liverpool, Fernando Torres dejó su nombre en la historia del fútbol español al marcar el gol de la victoria en la final de la Eurocopa

2008.

La Roja llegó al torneo en Austria y Suiza sin haber ganado un trofeo importante durante 44 años, pero el gol de Torres, que le valió a su país la victoria por 1-0 sobre Alemania en Viena, dio inicio a una era de dominio internacional sin precedentes.

El gol también fue típico de Torres, ya que una ráfaga de aceleración le permitió alcanzar el pase de Xavi Hernández antes de conseguir un magnífico primer gol sobre el arrebatador Jens Lehmann.

Fernando Torres (Suecia 1-2 España) — España en la Eurocopa 2008

España se aseguró de encabezar el Grupo D a falta de un partido al derrotar a Suecia por 2-1 en su segundo partido de la Eurocopa 2008.

El gol de David Villa en el tiempo de descuento le valió la victoria a La Roja, pero fue Torres quien puso en marcha el marcador al abrir el marcador a los 15 minutos.

El No. 9 mostró su instinto depredador y su habilidad gimnástica al cruzar su marcador para encontrar el centro de David Silva y volear a casa con sus tachuelas en el poste cercano.

Milan Baros (Chequia 3-0 Dinamarca) — Eurocopa 2004

Un gol del Milan Baros en cada uno de sus partidos del Grupo D ayudó a Chequia a encabezar un grupo que también incluyó a Alemania

y los Países Bajos en la Eurocopa 2004.

Dinamarca esperaba en los cuartos de final y la buena racha goleadora de Baros continuó, marcando dos goles en una convincente victoria por 3-0. Solo dos minutos separaron sus goles y el primero en particular, que puso a su equipo dos arriba justo después de la hora, habló de un delantero rebosante de confianza

.

El movimiento de Baros lo situó por detrás de la defensa danesa y, al encontrar el pase de Karel Poborsky, pasó el balón con delicadeza por encima de Thomas Sorensen.

El segundo gol de la noche de Baros le siguió rápidamente y lo llevó a marcar cinco goles en el torneo. La República Checa fue eliminada por la sorprendente campeona Grecia en las semifinales, pero Baros al menos pudo consolarse

con la Bota de Oro.

Vladimir Smicer (Holanda 2-3 Chequia) — Eurocopa 2004 Podría decirse que el partido de la Eurocopa 2004

fue la dramática victoria de la República Checa en la fase de grupos sobre los Países Bajos, una victoria que finalmente se llevó dos jugadores del

Liverpool.

Los holandeses lograron una ventaja inicial de dos goles, pero Jan Koller redujo rápidamente la desventaja a la mitad y el marcador se mantuvo en 2-1 en el descanso.

La República Checa empató con poco menos de 20 minutos para el final, gracias al habitual gol de Baros, y llegó el momento de que otro rojo tomara el protagonismo, ya que Vladimir Smicer se quedó con la victoria en el minuto 88 para coronar una increíble remontada.

Steven Gerrard (Inglaterra 3-0 Suiza) — Eurocopa 2004

Tras perder su primer partido del Grupo B de la Eurocopa 2004 por un doblete de Zinedine Zidane en el tiempo de descuento, Inglaterra se enfrentó a Suiza en su segundo partido del torneo en

busca de una victoria.

Y, después de que Wayne Rooney marcara un doblete, Gerrard coronó una victoria completa por 3-0 con un final en el poste de atrás que aseguró que el equipo de Sven-Goran Eriksson se pusiera en camino a los cuartos de final.

Ronnie Whelan (República de Irlanda 1-1 URSS) — Eurocopa 1988

«Cuando la pelota flotaba en el borde del área, fue solo una de esas decisiones divididas que te dices a ti mismo: '¡Vamos!'»

Ronnie Whelan habla sobre los recuerdos de la Eurocopa, «ese» gol contra la URSS y el momento de brillar de Trent

ColumnaRonnie Whelan habla sobre los recuerdos de la Eurocopa, «ese» gol contra la URSS y el momento de brillar de TrentEn una columna de invitados, el excapitán del Liverpool Ronnie Whelan habla sobre sus recuerdos en el Campeonato de Europa, su increíble golpe con la República de Irlanda contra la URSS y por qué Trent Alexander-Arnold podría brillar para Inglaterra este

Ronnie Whelan probó suerte y terminó marcando un gol de increíble ingenio.

Durante la primera mitad del segundo partido de la República de Irlanda en la Eurocopa 1988, contra la URSS, el centrocampista estaba apostado justo dentro del área a la espera de un tiro lejano al área.

Cuando el balón llegó a sus proximidades, decidió lanzar una volea con la izquierda en forma de gancho que se abrió paso en forma de arco hasta la esquina superior.

«Puedes fracturarte la espalda o fallar por completo, pero se me cayó por la parte inferior de la espinilla, en lo alto de mi pie, y luego pasó por alto al que probablemente era el mejor portero del mundo en ese momento, Rinat Dasayev», dijo Whelan al LiverpoolFC.com.

«Hacerlo en un escenario como el de la Eurocopa fue genial para mí y para el país, y nunca lo olvidaré».

Ray Houghton (Inglaterra 0-1 República de Irlanda) — Eurocopa 1988

Uno de los mejores momentos del fútbol irlandés fue la victoria de la República de Irlanda por 1-0 sobre Inglaterra en la Eurocopa 1988, y fue una victoria influenciada significativamente por los jugadores del Liverpool

.

Ray Houghton fue el goleador y fue lanzado por John Aldridge, cuyo derribo encontró a su compatriota rojo en el área penal.

Luego, Houghton logró dirigir un ingenioso cabezazo en bucle sobre el portero inglés Peter Shilton para asegurar un resultado famoso para Irlanda en el primer partido de la historia del país en un torneo internacional importante.