NoticiasInternacionales: Robertson establece récord y Figueroa anota en los partidos del viernes

Publicado
Por Chris Shaw

Compartir

Andy Robertson estableció un récord de capitanía para Escocia, ya que cuatro jugadores del Liverpool participaron en los partidos internacionales sénior del viernes, mientras que Keyrol Figueroa marcó a nivel juvenil.

Robertson fue el capitán de su país en su último partido de preparación antes de la Eurocopa 2024, en el que empató 2-2 con Finlandia en Hampden Park.

El defensa de los Rojos jugó su papel en los dos goles de Escocia esa noche, con un centro volteado en propia puerta para abrir el marcador antes de que Lawrence Shankland convirtiera un gol en profundidad poco después.

Robertson se retiró poco después de la marca de la hora y Finlandia marcó dos goles al final y salvó el empate.

A nivel personal, la aparición de Robertson fue su 49ª aparición como capitán de Escocia, un nuevo récord nacional para el equipo masculino.

Related

En Wembley, Trent Alexander-Arnold y Joe Gomez fueron suplentes en la segunda parte de Inglaterra, que fue derrotada por Islandia por 1-0 en un amistoso.

Su compañero de equipo en el Liverpool, Jarell Quansah, fue un sustituto inutilizado de los Three Lions.

Por otra parte, Vitezslav Jaros jugó 45 minutos de la victoria amistosa de Chequia por 7-1 sobre Malta.

El portero de los Rojos fue expulsado desde el banquillo al principio de la segunda parte, cuando su país disputó el primero de los dos partidos de preparación de cara a la Eurocopa 2024, siendo Macedonia del Norte el lunes el siguiente partido.

Mientras tanto, a nivel juvenil, el delantero de la Academia Figueroa marcó el único gol del partido, ya que los sub-19 de Estados Unidos se llevaron la victoria por 1-0 contra Argentina.

And Kieran Morrison provided an assist for Northern Ireland U19s in a 2-2 draw with their Slovakia counterparts in Belfast.