MerkmalTop 10: Liverpools beste Premier League-Freistöße

Mohamed Salah, Fabinho und Sadio Mane trafen alle ins Tor, als die Reds kurz vor ihrem ersten Meistertitel seit 1990 standen.

Doch es war ein spektakulärer Freistoß von Trent Alexander-Arnold, der die Mannschaft von Jürgen Klopp auf den Weg brachte. Mitte der ersten Halbzeit brachte die Nummer 66 mit einer brillanten 25-Yard-Leistung nach Hause.

Anlässlich des Jahrestages dieses atemberaubenden Treffers finden Sie hier 10 weitere der besten Freistoßtore, die Liverpool in der Premier League-Ära erzielt hat...

Trent Alexander-Arnold (gegen Chelsea, September 2019) Ein Spieler,

der eine ganze Sammlung an Freistoßtoren aufgebaut hat, zu den wichtigsten, die Alexander-Arnold je geschossen hat, kam zu Beginn der Titelgewinnsaison 2019/20 an der Stamford Bridge

.

Es war auch gut funktioniert, als Alexander-Arnold nach Hause fegte, nachdem Salah ihm den Ball in den Weg geworfen hatte.

Roberto Firmino fügte vor der Halbzeit eine Sekunde hinzu, als Liverpool auf dem Weg zum Meister einen wichtigen Sieg verbuchte.

Philippe Coutinho (gegen Arsenal, August 2016)

Ein Meisterwerk von Philippe Coutinho am Eröffnungstag beleuchtete das Emirates Stadium zu Beginn der Saison 2016/17

.

Die Reds schienen bereit zu sein, in der Pause nach Theo Walcotts Treffer ins Tor zu gehen, doch im Halbzeitschlag bog Coutinho einen herrlichen 30-Yarder an Petr Cech vorbei, um das Spiel zu verändern.

Liverpool ging nach der Pause in Schwung, Coutinho erzielte erneut ein Tor und Adam Lallana und Mane trafen beide im Tor, als Klopps Mannschaft die Saison mit einem beeindruckenden 4:3 -Sieg begann — erst ihr zweiter in der Geschichte in den Emirates.

Fabio Aurelio (gegen Manchester United, März 2009)

Liverpools Sieg im Old Trafford im März 2009 brachte sie zurück ins Titelrennen, und sowohl Steven Gerrard als auch Fernando Torres zeigten ihre verheerende Bestleistung

.

Beide standen bereits auf dem Torblatt und brachten das Team von Rafael Benitez mit 2:1 in Führung, als Gerrard von Nemanja Vidic auf den Kopf gestellt wurde, der vom Platz gestellt wurde.

Nach dem daraus resultierenden Freistoß verließ Fabio Aurelio Edwin van der Sar mit einem herrlichen Schuss in die obere Ecke.

Der eingewechselte Andrea Dossena erzielte einen späten vierten Platz, als die Reds in der Heimat ihrer erbitterten Rivalen einen unvergesslichen Erfolg verzeichneten.

Steven Gerrard (gegen Aston Villa, August 2007)

Gerrard könnte seine eigenen zehn spektakulären Tore erzielen, aber sein vielleicht bester und denkwürdigster Freistoß kam am Eröffnungstag der Saison 2007/08 im Villa Park

.

Nachdem Martin Laursens Eigentor die Reds in Führung gebracht hatte, schien der späte Elfmeter von Gareth Barry der Heimmannschaft einen Punkt gesichert zu haben.

Doch tief in der Nachspielzeit trat Gerrard an, um einen wunderbaren Treffer in Stuart Taylors obere linke Ecke zu schießen und dafür zu sorgen, dass Benitez' Mannschaft mit allen drei Punkten in die Saison ging.

John Arne Riise (gegen Manchester United, November 2001)

Nur wenige Tore in der Geschichte Liverpools wurden so heftig getroffen wie John Arne Riises erstes in Anfield, das die Reds in der Saison 2001/02 auf den Weg zu einem überzeugenden 3:1 -Sieg gegen den amtierenden Meister

Manchester United brachte.

Auf Riises Rakete, die über die Unterseite der Querlatte an Fabian Barthez vorbei abgefeuert wurde, folgte eine Klammer von Michael Owen und sorgte dafür, dass der Name des Norwegers bis heute vom Kop gesungen wird.

„John Arne Riise, oh, ah. Ich will wissen, wie du das Tor geschossen hast

... '

Gary McAllister (gegen Everton, April 2001)

Einer der großen Derbymomente in Merseyside ereignete sich am Ostermontag 2001, als Liverpool dank eines einfallsreichen Moments des Veteranen Gary McAllister in einem bemerkenswerten Goodison Park-Wettbewerb die Nase vorn

hatte.

Das Spiel wurde mit 2:2 beendet, als Liverpool in der Nachspielzeit etwa 44 Meter vor dem Tor einen Freistoß erhielt.

Als Evertons Abwehr und Torwart Paul Gerrard eine Flanke in den Strafraum erwarteten, entdeckte McAllister eine Lücke am nahen Pfosten und peitschte seinen Schuss perfekt in die untere Ecke.

Die darauffolgenden Feierlichkeiten und insbesondere das Gesicht von Trainer Gerard Houllier werden noch lange in Erinnerung bleiben.

Danny Murphy (gegen Manchester United, Dezember 2000)

Old Trafford hat im Laufe der Jahre mehrere klassische Freistöße von Liverpool erlebt, und nur wenige waren bedeutsamer als Danny Murphys

Treffer kurz vor Weihnachten im Jahr 2000.

Die Reds hatten seit zehn Jahren nicht mehr gegen United gewonnen, aber als Gary Neville kurz vor der Halbzeit wegen Handspiels bestraft wurde, behielt Murphy seine Gelassenheit hervorragend und lenkte einen perfekt platzierten Treffer in die Ecke.

Liverpool gewann mit 1:0 und wiederholte den Trick auch in zwei der nächsten drei Spielzeiten, jedes Mal erzielte Murphy das Siegtor.

Patrik Berger (gegen Manchester United, März 2000)

Was hat es mit Manchester United und den Freistoßtoren für Liverpool auf sich

?

Patrik Berger war bekannt für seinen Hang zum Spektakulären, und sein vielleicht bestes Tor für die Reds erzielte er im Jahr 2000 in Old Trafford, als er mit einem brillanten Linkshänder aus 30 Metern einen Treffer erzielte.

Es reichte nicht aus, um sich alle drei Punkte zu sichern, da Ole Gunnar Solskjaer den Ausgleich erzielte, aber es war sicherlich eines der denkwürdigsten Tore, die die Reds in der Premier League-Ära gegen United erzielt haben.

Robbie Fowler (gegen Manchester United, Dezember 1995)

Liverpool erzielte in der Saison 1995/96 vier Tore gegen Manchester United, und Robbie

Fowler erzielte alle Tore.

Er hatte bereits im Oktober beim 2:2 -Unentschieden in Old Trafford zweimal getroffen, als Alex Fergusons Mannschaft im Dezember in Anfield zu Gast war, und er brachte die Reds mit einer Superleistung vor dem Kop auf den Weg zu einem verdienten 2:0 -Sieg.

Fowlers 25-Yard-Curler ließ United-Torhüter Peter Schmeichel völlig auf dem falschen Fuß stehen, und darauf folgte in der zweiten Halbzeit ein klinisches Ergebnis, um Roy Evans und seinem Team die großen drei Punkte zu bescheren.

Jamie Redknapp (gegen Blackburn Rovers, Mai 1995)

Einer der dramatischsten Tage in der Geschichte der Premier League endete mit einem atemberaubenden

Treffer von Jamie Redknapp.

Die Blackburn Rovers kamen in Anfield an, weil sie wussten, dass ein Sieg ihnen am Ende der Saison 1994/95 den Titel sichern würde, aber nachdem John Barnes Alan Shearers frühen Versuch zunichte gemacht hatte, hielten Kenny Dalglishs Gäste in der 90. Minute nervös durch und beteten, dass der Konkurrent Manchester United bei West Ham United kein Siegtor erzielte, um sich die Krone zu schnappen.

Dann kam Redknapp und schoss einen fabelhaften Freistoß an Tim Flowers vorbei, der die Fans der Rovers fassungslos machte.

Ihre Panik hielt jedoch nur wenige Sekunden an, als der Schlusspfiff von Upton Park Blackburn als Meister bestätigte.