NeuigkeitenLänderspiele: Robertson stellt Rekord auf und Figueroa trifft in den Spielen am Freitag

Veröffentlicht
Von Chris Shaw

Aktie

Andy Robertson stellte einen Kapitänsrekord für Schottland auf, als vier Liverpooler Spieler an den Länderspielen der A-Nationalmannschaft am Freitag teilnahmen, während Keyrol Figueroa in der Jugend ein Tor erzielte.

Robertson hat sein Land in ihrem letzten Aufwärmspiel vor der Europameisterschaft 2024 verlassen, als sie im Hampden Park ein 2:2 gegen Finnland unentschieden spielten.

Der Verteidiger der Reds spielte an diesem Abend seine Rolle bei beiden Toren Schottlands. Seine Flanke verwandelte sich in ein Eigentor und eröffnete den Torerfolg, bevor Lawrence Shankland kurz darauf einen tiefen Treffer verwandelte.

Robertson wurde kurz nach einer Stunde zurückgezogen, und Finnland erzielte spät zweimal ein Tor und rettete ein Unentschieden.

Auf persönlicher Ebene war Robertsons Auftritt sein 49. Auftritt als schottischer Kapitän — ein neuer nationaler Rekord für die Männermannschaft.

In Wembley waren Trent Alexander-Arnold und Joe Gomez beide in der zweiten Halbzeit Ersatzspieler für England, das in einem Freundschaftsspiel von Island mit 1:0 besiegt wurde.

Liverpools Teamkollege Jarell Quansah war ein unbenutzter Ersatz für die Three Lions.

Außerdem spielte Vitezslav Jaros 45 Minuten nach Tschechiens 7:1 -Testspielsieg gegen Malta.

Der Torwart der Roten wurde zu Beginn der zweiten Halbzeit von der Bank geschickt, als sein Land das erste von zwei Aufwärmspielen vor der Europameisterschaft 2024 bestritt. Nordmazedonien trat am Montag als nächstes an.

In der Jugend erzielte der Stürmer der Academy, Figueroa, unterdessen das einzige Tor des Spiels, als die U19-Spieler der USA einen 1:0 -Sieg gegen Argentinien holten.

And Kieran Morrison provided an assist for Northern Ireland U19s in a 2-2 draw with their Slovakia counterparts in Belfast.