EM 2024: Alexander-Arnold spielt beim Auftaktsieg gegen Serbien für England

NeuigkeitenEM 2024: Alexander-Arnold spielt beim Auftaktsieg gegen Serbien für England

Veröffentlicht
Von Joe Urquhart

Aktie

Trent Alexander-Arnold aus Liverpool spielte für England, als sie am Sonntagabend beim Auftakt der Europameisterschaft 2024 einen hart umkämpften 1:0 -Sieg gegen Serbien errangen.

Die Nummer 66 der Reds wurde von Cheftrainer Gareth Southgate für das Spiel in der Gruppe C in Gelsenkirchen ausgewählt, um im Mittelfeld zu starten.

Alexander-Arnold beendete das Spiel in 69 Minuten — sein Teamkollege Joe Gomez aus Liverpool wurde auf der Bank benannt —, nachdem er seiner Nation in der ersten Halbzeit zu einem Vorteil verholfen hatte.

England dominierte zu Beginn des Duells den Ballbesitz und wurde bereits in der 13. Minute des Spiels für seine Bemühungen belohnt.

Flügelspieler Bukayo Saka fuhr zur Seitenlinie, nachdem er über die rechte Flanke losgelassen worden war. Er erzielte einen Treffer in den Strafraum, sodass der heranstürmende Jude Bellingham aus dem Sechs-Yard-Strafraum nach Hause köpfte.

Die Three Lions machten dann eine Sekunde lang Druck, wobei Kyle Walker einen Ball ins Tor blitzen ließ, bevor sich die Serben durch Aleksandar Mitrovic selbst bedrohten, der einen Flachschuss ins Weite abfeuerte.

View this post on Instagram

Nach der Halbzeitpause begannen die Serben auf der Suche nach einem Ausgleichsspieler von vorne, als Torhüter Jordan Pickford mehrfach zum Einsatz gezwungen wurde.

Vor seinem Abschied und in seiner letzten wichtigen Aktion des Abends traf Alexander-Arnold zu Beginn des Spiels mit einem starken Schuss von außerhalb des Strafraums. Der serbische Torschütze Predrag Rajkovic konnte seinen Schuss dank starker Hände abwehren.

Sowohl Pickford als auch Rajkovic wurden in der Schlussphase jeweils zu Heckparaden gezwungen, wobei der Kapitän der Three Lions, Harry Kane, die bemerkenswertesten davon erzwang, als er sah, wie sein Kopfball an die Latte gedrückt wurde.

England blieb jedoch in der Defensive standhaft, als die Zeit knapp wurde, um die Beute einzuheimsen und das Turnier mit einem Sieg zu beginnen.

Euro 2024: Cody Gakpo trifft beim Comeback-Sieg der Niederlande

NeuigkeitenEuro 2024: Cody Gakpo trifft beim Comeback-Sieg der NiederlandeCody Gakpo stand am Sonntagnachmittag beim 2:1 -Comeback-Sieg gegen Polen bei der Europameisterschaft 2024 in der Torschützenliste der Niederlande.