Euro 2024: Cody Gakpo trifft beim Comeback-Sieg der Niederlande

NeuigkeitenEuro 2024: Cody Gakpo trifft beim Comeback-Sieg der Niederlande

Veröffentlicht
Von Joe Urquhart

Aktie

Cody Gakpo stand am Sonntagnachmittag beim 2:1 -Comeback-Sieg gegen Polen bei der Europameisterschaft 2024 in der Torschützenliste der Niederlande.

Liverpools Teamkollege und Klubkapitän Virgil van Dijk führte sein Land zum Eröffnungsspiel der Gruppe D in Hamburg an und beendete das komplette Spiel in der Mitte der Abwehr.

Nach dem dominanten frühen Ballbesitz war es jedoch Polen, das gegen den Spielverlauf in Minute 16 durch den Kopf von Adam Buksa nach einem Eckball von Piotr Zielinski den Führungstreffer erzielte.

Die Niederlande stellten jedoch kurz vor der halben Stunde schnell die Parität wieder her, als Gakpo den Ball in seinem Schritt nahm, um weiterzufahren und von außerhalb des Strafraums ins Tor zu treffen.

View this post on Instagram

Sein Versuch wurde durch die sich zurückziehende Abwehr abgelenkt, sodass der polnische Torwart Wojciech Szczesny mit dem falschen Fuß stand und seinen Schuss nicht mehr abwehren konnte.

Nach der Halbzeitpause machten die Niederländer auf der Suche nach einem Sieger weiter und kamen durch Denzel Dumfries und Xavi Simons knapp an die Spitze.

Polen wuchs jedoch in das Spiel hinein und stellte im gegnerischen Strafraum eine eigene Gefahr dar. Torwart Bart Verbruggen kam mehrfach zum Einsatz.

Gakpo zog neun Minuten vor dem Ende aus und das Spiel schien auf ein Unentschieden zuzusteuern, obwohl es der eingewechselte Wout Weghorst war, der in der 83. Minute für die entscheidende Intervention sorgte und Platz im Strafraum fand, um tief in die untere Ecke zu schießen und die Beute für sein Land zu verdienen.

Liverpools Mittelfeldspieler Ryan Gravenberch war ebenfalls als unbenutzter Einwechselspieler für Ronald Koemans Mannschaft am Wettbewerb beteiligt.

Länderspiele: Luis Diaz spielt mit Tor und Vorlage die Hauptrolle beim Sieg in Kolumbien

NeuigkeitenLänderspiele: Luis Diaz spielt mit Tor und Vorlage die Hauptrolle beim Sieg in KolumbienLuis Diaz spielte über Nacht eine Hauptrolle für Kolumbien, als er für seine Nation ein Tor erzielte und eine Vorlage aufnahm.