Reação“Essa é a sensação” - o veredicto de Virgil van Dijk sobre o Arsenal 2-2 Liverpool

O número 4 dos Reds - que usou a braçadeira de capitão no clube pela 100ª vez - entrou de perto para empatar a estreia de Bukayo Saka durante a primeira metade do confronto da Premier League no Emirates Stadium.

Mikel Merino restaurou a vantagem dos Gunners pouco antes do intervalo, mas os visitantes ficaram no topo durante grande parte do segundo período e subiram de nível mais uma vez, graças a um ataque contínuo finalizado por Mohamed Salah.

Fornecendo sua reação imediata à Sky Sports, Van Dijk disse: “É um lugar muito difícil de se visitar, obviamente, as equipes perceberam isso ao longo dos anos. Eles criaram uma equipe sólida e dificultaram a vida de todos.

“Obviamente, também foi difícil para eles. Acho que voltar duas vezes é uma coisa boa. Entendemos o ponto e seguimos em frente, essa é a sensação agora.”

Ele acrescentou: “Você joga aqui em Londres, eles têm os torcedores por trás [deles], eles criaram algum impulso, é claro, marcando o 2-1.

“Você tem que estar pronto para lutar, e essa foi a mensagem de qualquer maneira antes do jogo, porque teremos momentos difíceis, momentos difíceis. Como eu disse, um ponto, pegamos e vamos agora para a Carabao Cup

.”

Solicitado sua análise do que mudou no desempenho do Liverpool do primeiro tempo para o segundo tempo, o internacional holandês respondeu: “Acho que mantivemos a bola um pouco mais

.

“Isso foi problemático, na minha opinião, no primeiro tempo. Não conseguimos manter a bola por mais de cinco vezes. Obviamente, foi uma boa pressão deles, mas acho que se mantivéssemos a bola por mais tempo, poderíamos ter criado um pouco mais de impulso.

“No segundo tempo, nós o mantivemos por mais tempo. Obviamente, não criamos muitas chances, mas fomos muito mais dominantes, vencendo segundas bolas e tentando, tentando e tentando. Obviamente, foi um grande gol [de Salah].”

O segundo gol de Van Dijk na campanha deu aos jogadores de Arne Slot o primeiro empate da noite, com o zagueiro acenando com a cabeça para casa quando Luis Diaz viu a bola parada de Trent Alexander-Arnold.

“É um pouco de sorte que você precisa, um pequeno toque de Lucho e eu estava lá para aproveitar”, disse ele sobre o esforço.

“Eu tento ser importante em cada set piece que temos e, obviamente, tento não ceder — e fizemos isso, então isso é muito decepcionante.”