Liga dos CampeõesEstatísticas pré-Bolonha: o marco de Alisson, Salah e Slot podem alcançar feitos únicos no LFC

Continue lendo para saber os principais fatos e números sobre a reunião da fase da liga com o time italiano em Anfield (20h BST)...

Este é o 250º jogo do Liverpool na Copa da Europa/Liga dos Campeões. Eles venceram 145 até o momento.

O Bologna será o 137º adversário europeu diferente dos Reds e o 10º da Itália.

Uma vitória faria com que Slot se tornasse o primeiro chefe dos Reds na história a supervisionar oito vitórias em suas nove partidas iniciais no comando.

Salah pode se tornar o primeiro jogador do Liverpool a marcar em cinco partidas consecutivas da Copa da Europa em casa, uma sequência que remonta a 2022-23.

Alisson, que comemora seu 32º aniversário no dia desta partida, está na fila para fazer sua 50ª aparição europeia pelo clube.

Diogo Jota poderia fazer sua 100ª partida pelo Liverpool em todas as competições.

Salah marcou cinco gols em suas três partidas anteriores na carreira contra o Bologna, incluindo um hat-trick na vitória da AS Roma em casa por 3 a 0 em novembro de 2016.

Se ele encontrar a rede neste jogo, Salah marcará contra um 25º adversário diferente dos Reds nas competições europeias.

Ele está a dois gols de marcar 50 na Liga dos Campeões em sua carreira.

Federico Chiesa marcou mais vezes contra o Bologna em sua carreira do que contra qualquer outro time - sete gols em 11 partidas.

O último jogo do Liverpool em 2 de outubro viu eles derrotarem o Red Bull Salzburg por 4-3 em Anfield em 2019 neste torneio. Dominik Szoboszlai partiu

para receber os visitantes naquela noite.

O Bologna é um dos cinco clubes que estrearam na Liga dos Campeões em 2024-25.

Na primeira jornada, o Bologna empatou 0-0 em casa com o Shakhtar Donetsk. O goleiro Lukasz Skorupski defendeu um pênalti no quarto minuto para a equipe italiana

.

Na última temporada, o Bologna estabeleceu um novo recorde do clube de 68 pontos na Série A e registrou seu melhor resultado (quinto) desde o terceiro lugar em 1966-67.