Recentemente,

o

Chelsea foi derrotado apenas uma vez na Premier League até agora nesta

temporada.

O recorde do Blues até agora mostra quatro vitórias e dois empates nos sete primeiros jogos, o que significou que eles ficaram em quarto lugar na classificação antes da rodada de partidas deste fim de semana.

Em sua partida mais recente, antes do intervalo internacional, a equipe de Enzo Maresca empatou 1-1 com o Nottingham Forest em Stamford Bridge.

Os que assistiram

Cole Palmer representaram uma ameaça fundamental para os visitantes nas fases iniciais da campanha, com o atacante inglês marcando seis gols e registrando cinco assistências na Premier League nesta temporada

.

Nicolas Jackson e Noni Madueke, por sua vez, marcaram quatro vezes cada, e o primeiro também deu três assistências.

A parceria de Palmer e Madueke se mostrou especialmente frutífera para o Chelsea, com a dupla criando 15 chances uma para a outra nesta temporada.

Notícias da equipe

O

Chelsea ficará sem os zagueiros Marc Cucurella e Wesley Fofana devido à suspensão, mas os visitantes não têm outros problemas com lesões antes da viagem

para Merseyside.

O capitão do clube, Reece James, deve estar disponível pela primeira vez em 2024-25, após ser declarado totalmente apto.

Nos

encontros anteriores

, a

última disputa do Liverpool na Premier League com o Blues aconteceu em janeiro, quando os Reds conquistaram uma vitória por 4-1

em Anfield.

Gols de Diogo Jota, Conor Bradley, Dominik Szoboszlai e Luis Diaz garantiram os três pontos, com Christopher Nkunku no gol da equipe visitante.

No jogo inverso, no primeiro dia da campanha de 2023-24, as duas equipes disputaram um árduo empate 1-1 em Stamford Bridge. Diaz também acertou o alvo na época, enquanto Axel Disasi marcou para

os anfitriões.

Posteriormente, eles se enfrentaram na final da Carabao Cup de 2024 em Wembley, onde o gol de cabeça de Virgil van Dijk aos 118 minutos deu ao Liverpool uma vitória por 1 a 0 e o troféu.

O que disseram

a

treinadora do Chelsea, Maresca

: “Eles [o Liverpool] estão indo de forma fantástica. Jogadores muito bons, um técnico muito bom, um clube muito bom, e acho que eles estão fazendo um trabalho fantástico. Mas já faz muitos anos que o Liverpool está lá, então continua fazendo isso e acho que é algo muito importante para eles.”

Estatísticas pré-jogo

Os Reds estão invictos nos últimos seis encontros da Premier League com o Chelsea, embora cinco deles

tenham terminado empatados.

O Liverpool perdeu apenas dois dos últimos 19 jogos da liga contra o Blues (sete vitórias, 10 empates).

A equipe de Arne Slot sofreu o menor número de gols (dois), manteve o maior número de gols sem sofrer gols (cinco) e tem o menor número esperado de gols contra (5,2) de qualquer time da Premier League até agora nesta temporada.

Liverpool e Chelsea são os dois clubes com uma taxa de vitórias fora de casa de 100 por cento na Premier League em 2024-25 (três de três).

O Chelsea perdeu apenas dois dos últimos 22 jogos da Premier League (13 vitórias, sete empates).