Mac Allister e Salah marcaram na vitória do Liverpool sobre o Bologna

Relatório da partidaMac Allister e Salah marcaram na vitória do Liverpool sobre o Bologna

Publicados
Por James Carroll em Anfield

Compartilhar

O Liverpool registrou uma vitória por 2 a 0 sobre o Bologna em Anfield na noite de quarta-feira, conquistando duas vitórias de duas na fase da Liga dos Campeões.

Alexis Mac Allister colocou os Reds na frente aos 12 minutos, quando seu dardo na área foi lançado por uma sublime entrega de Mohamed Salah, permitindo que ele entrasse de perto com um toque.

Em uma disputa árdua, o Bologna bateu na toca duas vezes no primeiro tempo, mas Salah garantiu o resultado ao finalizar o curling no canto superior no último quarto e garantir um início de 100 por cento para o novo formato.

Notícias da equipe A

ficha de equipe do Liverpool mostrou apenas uma mudança em relação à equipe titular do Wolverhampton Wanderers no sábado, quando Darwin Nunez substituiu Diogo Jota, que caiu no

banco após um pequeno problema de condicionamento físico.

Liverpool: Alisson, Van Dijk, Konate, Diaz (Gakpo, 71), Szoboszlai (Jones, 85), Nunez (Jota, 60), Mac Allister, Salah, Robertson (Tsimikas, 71), Gravenberch, Alexander-Arnold (Bradley, 85).

Subs não utilizados: Jaros, Kelleher, Gomez, Endo, Quansah, Morton, Nyoni.

O

primeiro

jogo em casa do Liverpool no primeiro tempo após uma ausência de uma temporada na Liga dos Campeões quase começou com um gol nos primeiros dois minutos em um animado Anfield — com 59.816 espectadores, um recorde

na competição europeia pelo estádio.

Trent Alexander-Arnold deslizou uma bola baixa na cara do gol após receber um passe reverso de Salah. Dominik Szoboszlai tentou empurrar a bola para trás sobre a linha, mas não conseguiu fazer o contato necessário

.

No entanto, o Bologna achou que tinha conquistado a vantagem aos nove minutos quando Thijs Dallinga correu para trás antes de jogar a bola além de Alisson Becker. Suas comemorações foram instantaneamente interrompidas pela visão de uma bandeira levantada do outro lado, com o atacante em posição de impedimento ao receber

a posse.

A decepção dos visitantes foi agravada um minuto depois, quando os Reds romperam o impasse.

Mac Allister esteve fortemente envolvido na preparação antes de Nunez mudar o jogo para o canto direito da área, onde Salah coletou. O número 11 colocou uma bola deliciosa direto no caminho da corrida contínua de Mac Allister — e ele não cometeu nenhum erro ao finalizar pela primeira vez a cerca de quatro jardas

de distância.

Em seguida, porém, foi a vez do Liverpool ser frustrado por um impedimento quando a finalização de Nunez com a bola de Alexander-Arnold por trás foi cancelada.

Szoboszlai então raspou a parte externa do poste mais distante com um chute colocado no gol após o toque de Salah, quando a equipe de Arne Slot ameaçou fortalecer seu controle nas primeiras trocas.

No entanto, o Bologna deu mais motivos de preocupação com 28 minutos no relógio, quando o chute de Remo Freuler resultou das tentativas de bloqueio de Ibrahima Konate e atingiu o topo da trave.

Foi o gatilho para a equipe italiana criar uma sucessão de boas aberturas em rápida sucessão, quando uma bola parada perigosa em direção ao poste traseiro foi enfrentada por Riccardo Orsolini, cujo cabeceamento à queima-roupa inadvertidamente atingiu Stefan Posch, no chão, na frente do gol.

Dan Ndoye deu um chute baixo contra a parte externa do poste momentos depois de uma disputa na área, antes de Alisson ter que fazer uma boa parada reflexa para impedir a entrada de Kacper Urbanski dentro da área e manter intacta a liderança do time da casa no intervalo.

No segundo tempo

,

Alisson foi convocado mais uma vez na fase inicial do segundo período, quando precisou bloquear um chute nítido de Orsolini pela primeira vez em seu

poste próximo após um set piece.

Bologna estava sondando em busca de um nivelador, levando Slot a despachar Jota do banco no lugar de Nunez na marca da hora.

Salah estava a frações de ampliar a liderança do Liverpool logo depois, curvando-se logo após uma excelente jogada de Ryan Gravenberch para encontrá-lo dentro da área pela direita.

Mas, quando o jogo entrou nos últimos 15 minutos, o número 11 não cometeu nenhum erro com sua próxima chance.

Recebendo a posse de Szoboszlai à direita após Jota invadir o centro, Salah usou a corrida de Alexander-Arnold pelo lado de fora como isca para entrar no espaço além de dois zagueiros antes de disparar um chute infalível para o canto superior e dobrar a liderança dos Reds.

Foi o golpe decisivo em um encontro envolvente — e, finalmente, garantiu que o Liverpool começasse a competição com seis pontos em seis em seu retorno à Liga dos Campeões.

Nº espectadores: 59,816