Publicados
Por Liverpool FC

Compartilhar

O Liverpool FC está profundamente triste com o falecimento do ex-meio-campista Peter Cormack, de 78 anos.

O escocês - vencedor da liga, da Copa da UEFA e da FA Cup durante um período de quatro anos com o clube entre 1972 e 1976 - morreu na noite de quinta-feira.

Assinado por Bill Shankly, do Nottingham Forest, o habilidoso Cormack viria a ser uma figura-chave nos sucessos das últimas temporadas do lendário técnico no comando dos Reds.

Ele estreou contra o Derby County em setembro de 1972 e depois abriu sua conta de gol no Liverpool apenas uma semana depois com um gol de Anfield contra o Wolverhampton Wanderers.

Foi uma primeira temporada de vários recordes para Cormack e seu novo clube, e ele rapidamente conquistou os torcedores do Reds com um gol da vitória tardia no clássico de Merseyside, em casa, em outubro. “Foi uma sensação incrível e eu não gastei muito dinheiro naquela noite!” ele disse mais tarde.

No final da campanha, Peter havia feito 52 partidas em todas as competições e marcado 10 gols, ajudando os homens de Shankly a conquistar o campeonato da Primeira Divisão pela primeira vez desde 1965-66 e jogando cada minuto da final de duas mãos da Copa da UEFA, quando o Liverpool derrotou o Borussia Monchengladbach para levantar sua primeira peça de prata europeia.

Cormack repetiu essa produção pessoal em 1973-74 com 57 partidas e 11 gols, incluindo oito partidas na FA Cup, que culminou em uma vitória abrangente em Wembley sobre o Newcastle United.

Ele continuou atuando regularmente após a nomeação de Bob Paisley como técnico do Liverpool em 1974, mas sua carreira em Anfield infelizmente foi reduzida por um problema na cartilagem do joelho que aumentou em dezembro de 1975.

No que viria a ser sua última aparição pelo clube, Peter marcou o gol da vitória na vitória em casa por 1 a 0 sobre o Manchester City.

“Eu sempre tive esse problema com meu joelho, minha cartilagem estava rachada”, explicou ele. “Me disseram que eu poderia continuar jogando, mas que, eventualmente, isso cederia. Um dia, fez exatamente isso.”

Ele deixou os Reds em novembro de 1976, com um total de 178 partidas e 26 gols, mudando-se para o Bristol City, que foi seguido por uma segunda passagem pelo Hibernian, com quem ele começou sua carreira profissional.

Cormack passou para a gerência da Partick Thistle no final de 1980 e, posteriormente, assumiria o comando da Anorthosis e do Botswana, antes de retornar ao banco no início dos anos 2000 com Cowdenbeath e Greenock Morton.

Os pensamentos de todos no Liverpool FC estão com a família e os amigos de Peter neste momento muito triste e difícil.