Liverpool e Leicester empatam 1-1 na abertura da temporada da WSL

Relatório da partidaLiverpool e Leicester empatam 1-1 na abertura da temporada da WSL

Publicados
Por Chris Shaw

Compartilhar

O Liverpool foi forçado a se contentar com um empate 1-1 com o Leicester City na abertura da temporada da Barclays Women's Super League.

Um cabeceamento preciso de Sophie Roman Haug no intervalo deu aos Reds uma vantagem no início de 2024-25 no St Helens Stadium.

Mas em um jogo cheio de chances, os visitantes estavam sempre presentes, e uma finalização nítida de Jutta Rantala logo após o intervalo os empatou — e foi assim que permaneceu.

As fases iniciais da nova era do Liverpool em St Helens foram cautelosas, mas Ceri Holland produziu o

primeiro momento perigoso aos nove minutos.

A meia do País de Gales aproveitou ao máximo algum espaço nos arredores do 'D' e tentou a sorte com um chute ascendente com o pé esquerdo que apareceu no canto superior até Lize Kop afastar a bola.

A equipe de Matt Beard começou a se familiarizar com sua tarefa e duas vezes poderia ter assumido a liderança antes da marca de 20 minutos.

Primeiro, Olivia Smith rolou o marcador e correu para a liberdade pelo canal certo. A contratação de verão marcou, de forma altruísta, a marca registrada de Marie Höbinger, cuja

finalização baixa foi muito próxima de Kop.

Momentos depois, um cruzamento profundo de Taylor Hinds pela esquerda saltou até o poste mais distante e encontrou Lucy Parry, mas mais uma vez o esforço foi central o suficiente para que o goleiro do Leicester fizesse uma defesa rotineira.

A primeira defesa de Rachael Laws na outra ponta veio na forma de um toque ao redor do poste para negar o chute de Noemie Mouchon de fora da área, que estava caindo um pouco.

Essa ameaça talvez tenha impulsionado os visitantes, que estavam começando a crescer em ascensão à medida que o intervalo se aproximava, com Ruby Mace atirando muito alto depois de ser eliminada no final de uma jogada inteligente.

Mas o Liverpool conquistou uma vantagem no último minuto do tempo. Höbinger fez um canto pela esquerda e Roman Haug garantiu que ela fosse a primeira a chegar, guiando uma cabeçada até

o canto inferior direito da rede.

placeholder

Em uma reversão da fase final do primeiro tempo, no início do segundo, foram os Reds controlando a bola, mas o Leicester quem marcou.

Um passe longo e inclinado por cima escapou da perna esticada de Hinds e chegou ao alvo, Rantala, que começou a avançar à baliza e desferiu um remate clínico baixo sobre Laws por 1-1.

A equipe de Beard respondeu bem e Kop frustrou duas vezes a Holanda quando a disputa ultrapassou a marca da hora, evitando um bom golpe de 20 jardas antes de bloquear o cabeceamento de curta distância do número 18 no cruzamento de Hinds.

Uma série de mudanças do técnico do Reds incluiu a introdução de Cornelia Kapocs para se juntar a Gemma Evans e Smith na primeira aparição desde que ingressou no clube na pré-temporada.

As oportunidades genuínas de gol diminuíram na fase final em St Helens, embora uma tenha caído no caminho da zagueira Gemma Bonner a três minutos do final.

A excelente bola parada de Holland pelo flanco encontrou Bonner na área próxima ao poste com uma chance de cabeça de ela atirar muito alto sobre o alvo.

Quatro minutos depois de sete adicionados no final, Mace colocou a bola na rede apenas para ser impedido — e o apito em tempo integral foi soado sem nenhuma alteração adicional no placar.

Participação: 3.058

TEAM

Liverpool: Laws, Parry, Clark (Enderby, 62), Bonner, Evans (Matthews, 46), Hinds, Nagano, Holanda, Höbinger (Lundgaard, 68), Smith (Kapocs, 70), Roman H. (Kiernan