ReaçãoGemma Bonner: Estamos decepcionados, mas podemos nos orgulhar do esforço que fizemos

O Liverpool FC Women foi derrotado por 2-1 em Anfield, na Superliga Feminina do Barclays, por um retorno inspirado em Khadija Shaw no segundo tempo.

Olivia Smith havia vencido os anfitriões por 1 a 0 de forma espetacular pouco antes do intervalo, mas Shaw marcou duas vezes, nos minutos 58 e 92, para virar o jogo.

,

Bonner disse à Sky Sports após a partida: “Extremamente frustrado. Definitivamente, estamos decepcionados com a forma como o resultado final surgiu.

“Acho que podemos estar extremamente orgulhosos do esforço que fizemos. Acho que [no] primeiro tempo, causamos muitos problemas a eles.

“Mas acho que, quando olhamos para trás, defensivamente, sabemos que éramos fortes como unidade e acho que provavelmente se trata de usar melhor a bola quando a temos naquela época para nos dar um pouco mais de energia no final do jogo.

“Não posso culpar o esforço das meninas — todas as garotas que entraram em campo. Foi um desempenho real da equipe, mas, é claro, estamos decepcionados porque não vencemos o jogo ou não conquistamos um ponto.

“Sabemos que o City é o melhor time, mas definitivamente estamos frustrados por não termos saído com um ponto.”

Na exibição defensiva dos Reds, Bonner continuou: “A força desse grupo é o que fazemos, fazemos isso juntos e trabalhamos forte como equipe.

“Acho que nossa força e nosso poder são a forma como nos unimos e atuamos como equipe. Acho que sabemos que defensivamente podemos ser difíceis de vencer e sabemos que temos jogadores em nosso grupo que podem machucar equipes, marcar gols e marcar gols. Acho que essa é a base.

“Sabemos que temos que trabalhar duro uns pelos outros e estabelecer a base disso. Depois de fazer isso, sabemos que temos a qualidade do grupo para prejudicar as equipes.”

Smith foi um verdadeiro destaque da ação na L4, encerrando uma exibição brilhante nos primeiros 45 minutos com um chute de longo alcance que quebrou o impasse.

O Liverpool sofreu então um golpe quando a chegada do Sporting CP no verão foi forçada a sair no intervalo devido a uma lesão.

“Ela ainda é jovem, é tão forte, é tão poderosa”, disse Bonner sobre o número 11. “Ela é definitivamente um verdadeiro trunfo para nós e você viu o que ela poderia fazer no primeiro tempo.

“É claro que foi uma derrota no intervalo, mas Mia [Enderby] chegou — outra jogadora jovem e empolgante.

“Acho que se trata de gerenciá-la, cuidar dela nos jogos e, provavelmente, em termos de equipe, na forma como usamos a bola, provavelmente podemos ajudá-la um pouco melhor.

“Há muitos pontos positivos, mas acho que, no momento, estamos decepcionados por não termos obtido nada do jogo.”