CaracterísticaCinco jogos femininos memoráveis do LFC contra o Manchester City

O primeiro de três jogos no estádio da equipe de Matt Beard nesta temporada marca a visita do City para o início das 15h BST no domingo (13 de outubro).

. Os

Reds entram no encontro da Superliga Feminina do Barclays depois de registrar uma vitória dramática por 3-2 no Tottenham Hotspur no último fim

de semana.

Aqui, voltamos no tempo para reviver cinco competições de destaque contra o próximo adversário City ao longo dos anos...

Novembro de 2023 - Liverpool 3-4 Manchester City - Copa da Liga

O encontro entre as equipes na Copa da Liga da última temporada foi um thriller comprovado e certamente exercitou os dedos desse repórter no teclado naquela noite

.

Em última análise, o Liverpool acabaria do lado errado do placar de 4-3 em Prenton Park, mas a quantidade de entretenimento exibida durante a noite compensou em certa medida o resultado final dos presentes.

Depois que o City assumiu a liderança no primeiro tempo, os esforços de Gemma Bonner e Natasha Flint em ambos os lados do intervalo fizeram com que os Reds revertessem o ímpeto e ficassem na frente.

Três gols em resposta dos visitantes foram decisivos - incluindo uma dobradinha de Chloe Kelly - embora Mia Enderby tenha golpeado com um momento memorável de engenhosidade que mais tarde rendeu o prêmio de Gol da Temporada do Liverpool, passando a bola por cima do marcador para correr para longe e finalizar.

Maio de 2023 - Liverpool 2-1 Manchester City - A forma em casa da WSL

Matt Beard sustentou a consolidação de seu status na WSL durante a primeira temporada de volta à primeira divisão após a promoção em

2022.

Foram seis vitórias em 11 partidas em seu próprio território, com a última desta árdua vitória em maio sobre o eventual quarto colocado.

Natasha Dowie capitalizou um erro adversário para dar ao Liverpool uma vantagem precoce - o primeiro gol de sua segunda passagem pelo clube - embora Lauren Hemp tenha empatado para a equipe visitante logo depois.

Mas os Reds conquistaram os três pontos quando Emma Koivisto e Missy Bo Kearns se uniram para permitir que esta última terminasse em baixa, dois minutos após o segundo tempo, o que os separou doravante.

Maio de 2018 - Liverpool 1-0 Manchester City - O WSL

City foi confortavelmente o maior artilheiro da divisão na temporada 2017-18, mas não conseguiu superar o Liverpool de Scott Rogers nesta noite de

primavera em Chester.

O jogo tinha apenas 10 minutos quando a equipe da casa estabeleceu a liderança, com a emprestada Bethany England enfrentando o cruzamento de Alex Greenwood com uma cabeçada sobre o goleiro do City.

Os visitantes exerceram uma pressão significativa pelo restante da competição, com Greenwood tendo que fazer uma folga na linha do gol, mas empatou uma rara lacuna e os Reds se mantiveram firmes.

“Colocamos absolutamente tudo nesse jogo, eu não poderia estar mais orgulhoso da equipe”, disse a Inglaterra após a partida. “Derrotamos uma equipe que parecia intocável — isso só mostra o que você pode alcançar quando trabalha duro e segue seu plano de jogo

.”

Abril de 2015 - Liverpool 2-1 Manchester City -

Campeão consecutivo da WSL em 2013 e 2014, o Liverpool teve um início assustador na defesa do título na campanha de 2015, perdendo dois dos três primeiros jogos

.

Essa inconsistência os impediria de conquistar o terceiro campeonato consecutivo, mas não de levar a melhor sobre o City nesta noite em particular em Widnes.

Asisat Oshoala deu aos Reds uma vantagem de 10 minutos, embora os visitantes tenham respondido no início do segundo tempo por meio de Nikita Parris, deixando a equipe delicadamente preparada.

No entanto, a balança logo voltou a favor do Liverpool, quando a recente contratação de Oshoala se tornou provedora com um cruzamento que Line Smorsgard guiou para casa para dar a vitória aos atacantes de Beard.

Abril de 2014 - Liverpool 1-0 Manchester City - WSL

Os Reds iniciaram com vitória o que viria a ser uma defesa bem-sucedida do título da WSL, quando o City disputou seu primeiro jogo na primeira divisão há

uma década.

Um Liverpool XI que continha o atual zagueiro Bonner criou várias chances na noite, mas não conseguiu superar os novatos.

No entanto, isso mudou aos 71 minutos, quando o passe de Lucy Bronze fez com que Dowie caísse no gol e o prolífico atacante não cometeu nenhum erro.

“No geral, estou satisfeito”, declarou Beard. “Tivemos lesões graves na pré-temporada, o que afetou a equipe, então, para nós, isso significa que podemos jogar sem pressão e nos divertir.”

Palavras prescientes do chefe quando sua equipe conquistaria o campeonato pelo segundo ano consecutivo no final de 2014.