NotíciasEuro 2024: Cody Gakpo marca pela Holanda na conclusão de mais dois grupos

O atacante do Liverpool marcou no início do segundo tempo para seu país — que foi capitaneado por Virgil van Dijk, com Ryan Gravenberch como substituto não utilizado — ao ser derrotado por 3 a 2 pela Áustria em Berlim.

Os holandeses ficaram para trás no sexto minuto do confronto do Grupo D como resultado de um gol contra de Donyell Malen, mas Gakpo os empatou com seu segundo gol no torneio.

Ele recebeu um passe para a esquerda da área, entrou em um zagueiro e finalizou com segurança no canto oposto da rede.

No entanto, a Áustria recuperou a liderança pouco antes da marca da hora, quando Romano Schmid recebeu um cruzamento com um cabeceamento que entrou por Stefan de Vrij.

A Holanda restaurou a paridade pela segunda vez no jogo quando Memphis Depay controlou um nocaute e jogou a bola para casa.

Mas a Áustria então encontrou a vitória, com Marcel Sabitzer batendo de um ângulo estreito — um gol que rendeu ao seu país o primeiro lugar na seção e levou os holandeses ao terceiro lugar.

.

Em outro lugar do mesmo grupo, o zagueiro do Reds, Ibrahima Konate, foi um substituto não utilizado da França ao empatar 1-1 com a Polônia em Dortmund, onde Kylian Mbappe

e Robert Lewandowski marcaram pênaltis.

A França terminou em segundo lugar e, portanto, sabe que enfrentará o vice-campeão do Grupo E, a ser confirmado, em 1º de julho.

Enquanto isso, como melhor terceiro colocado, a Holanda agora deve esperar para descobrir seus adversários nas oitavas de final.

No final do dia, Trent Alexander-Arnold foi introduzido aos 84 minutos pela Inglaterra, que empatou em 0 a 0 com a Eslovênia em Colônia.

Os Três Leões - para quem Joe Gomez estava no banco - encerraram o Grupo C na primeira posição e enfrentarão o terceiro colocado na fase eliminatória na tarde de domingo.