Euro 2024: Cody Gakpo marca pela Holanda na conclusão de mais dois grupos

NotíciasEuro 2024: Cody Gakpo marca pela Holanda na conclusão de mais dois grupos

Publicados
Por Chris Shaw

Compartilhar

Cody Gakpo estava no placar da Holanda quando mais dois grupos foram concluídos na Euro 2024 na terça-feira.

O atacante do Liverpool marcou no início do segundo tempo para seu país — que foi capitaneado por Virgil van Dijk, com Ryan Gravenberch como substituto não utilizado — ao ser derrotado por 3 a 2 pela Áustria em Berlim.

Os holandeses ficaram para trás no sexto minuto do confronto do Grupo D como resultado de um gol contra de Donyell Malen, mas Gakpo os empatou com seu segundo gol no torneio.

Ele recebeu um passe para a esquerda da área, entrou em um zagueiro e finalizou com segurança no canto oposto da rede.

No entanto, a Áustria recuperou a liderança pouco antes da marca da hora, quando Romano Schmid recebeu um cruzamento com um cabeceamento que entrou por Stefan de Vrij.

A Holanda restaurou a paridade pela segunda vez no jogo quando Memphis Depay controlou um nocaute e jogou a bola para casa.

Mas a Áustria então encontrou a vitória, com Marcel Sabitzer batendo de um ângulo estreito — um gol que rendeu ao seu país o primeiro lugar na seção e levou os holandeses ao terceiro lugar.

.

Em outro lugar do mesmo grupo, o zagueiro do Reds, Ibrahima Konate, foi um substituto não utilizado da França ao empatar 1-1 com a Polônia em Dortmund, onde Kylian Mbappe

e Robert Lewandowski marcaram pênaltis.

A França terminou em segundo lugar e, portanto, sabe que enfrentará o vice-campeão do Grupo E, a ser confirmado, em 1º de julho.

Enquanto isso, como melhor terceiro colocado, a Holanda agora deve esperar para descobrir seus adversários nas oitavas de final.

No final do dia, Trent Alexander-Arnold foi introduzido aos 84 minutos pela Inglaterra, que empatou em 0 a 0 com a Eslovênia em Colônia.

Os Três Leões - para quem Joe Gomez estava no banco - encerraram o Grupo C na primeira posição e enfrentarão o terceiro colocado na fase eliminatória na tarde de domingo.