Relatório da partidaCurtis Jones marca o gol da vitória quando o Liverpool venceu o Chelsea por 2 a 1 em Anfield

O meio-campista marcou o nascimento de seu primeiro filho na semana passada ao marcar o gol da vitória em Anfield para resolver um divertido confronto na Premier League.

Jones marcou aos 51 minutos para restaurar a vantagem dos anfitriões momentos depois de Nicolas Jackson ter empatado a abertura de Mohamed Salah no pênalti.

O resultado mantém os Reds no topo da classificação da liga, um ponto à frente do Manchester City.

Notícias da equipe

Caoimhin Kelleher substituiu o lesionado Alisson Becker no gol para fazer sua 50ª aparição pelo clube, com Andy Robertson e Dominik Szoboszlai

restaurados como titulares.

Kelleher, Van Dijk, Konate, Szoboszlai, Salah, Jones (Mac Allister, 81), Gakpo (Diaz, 65), Jota (Nunez, 30), Robertson, Gravenberch, Alexander-Arnold (Gomez, 81).

Subs não utilizados: Jaros, Endo, Tsimikas, Quansah, Morton.

Primeiro tempo

Um início equilibrado não trouxe uma série de chances claras; na verdade, nenhum dos lados tentou chutar durante os primeiros 20 minutos.

Cody Gakpo evitou uma tentativa de passe lateral de Robert Sanchez, embora o rebote tenha sido facilmente alcançável para o afortunado goleiro do Chelsea.

O jogo, no entanto, ganhou vida por volta dos 25 minutos.

Jones fez um bloqueio heróico para negar a Cole Palmer o que parecia ser um gol certo, enquanto na outra ponta o apelo de Salah por um pênalti após um tackle de Levi Colwill foi rejeitado.

Mas o próximo desafio de Colwill dentro da área - contra Jones dois minutos depois - foi considerado uma falta pelo árbitro John Brookes.

Salah deu um passo à frente e, após um atraso significativo, mandou Sanchez para o lado errado com um forte esforço.

Em meio às comemorações, o Liverpool estava preparando uma mudança, pois Diogo Jota não pôde continuar devido a uma batida sofrida anteriormente. Darwin Nunez foi o substituto.

Jackson quase deu uma resposta rápida para o Chelsea, mas seu impulso ascendente de um ângulo apertado atingiu a parte superior da trave.

Ao

se afastar dos Reds no final do tempo, Gakpo jogou em Szoboszlai, que fez um esforço moderado que foi simples para Sanchez reivindicar.

A disputa continuou frenética e o Liverpool achou que tinha um segundo pênalti nos acréscimos, quando Sanchez pareceu derrubar Jones. No entanto, uma análise do VAR considerou que o goleiro havia vencido a bola primeiro e recomendou a anulação da decisão em

campo.

Palmer estava a um passo de empatar o processo alguns momentos antes de Brookes encerrar o primeiro tempo repleto de ação.

Segunda metade

O tema foi semelhante após o intervalo.

Três minutos após o segundo período, Jackson finalizou com o passe de Moises Caicedo para empatar. A bandeira do assistente foi levantada imediatamente depois por impedimento, mas os replays mostraram que o atacante cronometrou sua corrida e o VAR marcou devidamente o gol.

No entanto, o Liverpool logo recuperou a liderança. Uma bola inteligente de Salah na área fez com que Jones escapasse da armadilha de impedimento para empurrar a entrega para Sanchez. A celebração foi uma homenagem à sua recente chegada.

O jogo ficou mais complicado com o passar do tempo. O substituto Luis Diaz poderia ter adicionado um terceiro para sua equipe, mas atirou direto no goleiro

.

Os esforços do Chelsea para pressionar pelo empate na fase final foram habilmente comandados pelos Reds, embora Renato Veiga e Christopher Nkunku tenham chegado perto de conquistar um ponto.

Nº espectadores: 60,277