FotosDo arquivo: Zidane, Maldini e mais estrelam em Anfield durante a Euro 1996

Publicados
Por Sam Williams

Compartilhar

Neste dia, há 28 anos, Anfield sediou o primeiro de seus quatro jogos da Euro 1996.

Uma equipe da Itália capitaneada por Paolo Maldini venceu a Rússia por 2 a 1 em uma partida do Grupo C na casa do Liverpool em 11 de junho de 1996.

França e Zinedine Zidane, uma seleção holandesa repleta de estrelas e eventual finalista da Tchéquia — com os futuros encarnados Patrik Berger e Vladimir Smicer — também jogaram em L4 durante o torneio.

E aqui, analisamos os arquivos e compilamos uma coleção das melhores fotos de cada um dos quatro jogos da Euro '96 de Anfield...

em nossa loja online aqui

Itália 2-1 Rússia: Grupo C (11 de junho)

Uma chave de Pierluigi Casiraghi foi suficiente para garantir que a Itália começasse a

Euro com uma vitória.

placeholder

Tchéquia 2-1 Itália: Grupo C (14 de junho)

Enrico Chiesa empatou a estreia antecipada de Pavel Nedved, mas a República Tcheca venceu graças ao gol de Radek Bejbl logo após a Itália ter visto Luigi Apolloni ser expulso

no primeiro tempo.

placeholder

Rússia 3-3 Tchéquia: Grupo C (19 de junho)

Smicer, que assinaria pelo Liverpool três anos depois, foi o herói da República Tcheca ao marcar o empate aos 88 minutos e ganhar um ponto em um thriller de seis gols contra

a Rússia.

placeholder

França 0-0 Holanda (5-4 pênaltis): Quartas de final (22 de junho)

Um empate apertado e tenso nas oitavas de final terminou sem gols após 120 minutos. Zidane marcou o primeiro pênalti da França na disputa de pênaltis e nove dos 10 pênaltis foram convertidos, com a falta de Clarence Seedorf custando caro para os