Partida17 estatísticas para saber antes do empate da Carabao Cup do Liverpool com o West Ham

Os Reds iniciam a defesa do troféu em casa contra os Hammers de Julen Lopetegui na noite de quarta-feira (início das 20h BST).

Veja 17 fatos e números antes da partida, cortesia do estatístico do clube Ged Rea...

As equipes estão se enfrentando na Carabao Cup pela segunda temporada consecutiva, sem antes se enfrentarem na competição desde 1988.

O Liverpool venceu por 5 a 1 sobre os Hammers em Anfield nas quartas de final da temporada passada. Dominik Szoboszlai, Curtis Jones (dois), Cody Gakpo e Mohamed Salah marcaram

os gols.

Os atuais campeões, os Reds, levantaram esse troféu mais vezes do que qualquer outra pessoa (10) e participaram de um recorde de 14 finais.

O Liverpool venceu cada um dos últimos oito jogos contra o West Ham em Anfield em todas as competições. O recorde do clube é nove, estabelecido entre 1967 e 1973.

Os Reds marcaram em cada um dos últimos 18 jogos com os Hammers desde uma eliminatória sem gols na FA Cup na L4 em janeiro de 2016.

Apenas o Manchester City em 2022 derrotou o Liverpool no tempo normal nesta competição desde que o Aston Villa derrotou uma equipe juvenil em 2019.

Oito dos 13 gols do Liverpool nesta temporada foram marcados antes do intervalo.

Todos os cinco gols de Luis Diaz nesta temporada foram marcados antes do intervalo, enquanto cada um dos três de Salah aconteceu no segundo tempo.

Os Reds estiveram envolvidos em 15 pênaltis da Copa da Liga, vencendo 11. A última foi contra o Derby County em novembro de 2022

.

Caoimhin Kelleher defendeu mais pênaltis para o Liverpool em pênaltis (seis) do que qualquer outro goleiro do Reds na história.

Kelleher e Joe Gomez são os jogadores mais experientes da Copa da Liga atualmente no clube — cada um com 15 partidas.

Gomez poderia jogar o 250º jogo de sua carreira no clube em todas as competições.

Jones marcou o maior número de gols (cinco) nesta competição dentro da equipe atual. Diogo Jota e Gakpo são os próximos melhores

, com quatro cada.

O Liverpool já havia jogado sete vezes na Copa da Liga em 25 de setembro. Eles venceram cinco e empataram uma vez, com a única derrota no Manchester United em 2013.

O West Ham avançou da segunda rodada ao vencer o AFC Bournemouth por 1 a 0 em casa, com Jarrod Bowen como goleador.

Bowen marcou em todos os três encontros entre as equipes na última temporada.

Os Hammers, junto com o Liverpool, detêm o recorde da competição de maior vitória. Eles venceram o Bury por 10-0 em 1983, o que os Reds igualaram três anos depois ao derrotar o Fulham pelo mesmo placar