AccademiaResoconto della partita di Youth League: il gol del Nallo regala al Liverpool la vittoria sul Bologna

Una gara combattuta alla pari a Kirkby mercoledì pomeriggio è passata a reti inviolate nei primi 45 minuti, ma la svolta di Ranel Young con i Reds all'inizio del secondo tempo è stata rapidamente pareggiata da Federico Tonin.

Il momento decisivo è però arrivato al 72', con Nallo che ha ribaltato la palla oltre i metri della linea e ha assicurato la prima vittoria della fase di campionato per la squadra di Barry Lewtas.

La partenza è stata più decisa per gli ospiti, ma il Liverpool è stato vicino a un clamoroso vantaggio a soli sei minuti dal termine.

Rio Ngumoha ha scavalcato due avversari sulla sinistra e si è lasciato sfuggire con un tentativo ambizioso dalla parte dell'area che è caduto pericolosamente e ha visto il portiere battuto ma è rimbalzato sulla traversa.

Il Bologna aumenta la pressione con una serie di calci d'angolo, ma ancora una volta sono i Reds a ritagliarsi le vere occasioni in porta.

Al 10', DJ Esdaille serve un passaggio ideale per Trent Kone-Doherty con uno spazio sulla destra del bersaglio, ma lui ha preso troppa potenza in attacco e lo ha mandato in alto.

Kone-Doherty ha avuto un'altra opportunità subito dopo, con il Liverpool che ha effettuato un passaggio fluido e veloce da sinistra a destra che gli ha permesso di entrare nell'area di rigore.

Il numero 7 ha provato con una punizione bassa in porta, abbastanza centrale da consentire al portiere del Bologna Massimo Pessina di parare, anche se aveva bisogno di un compagno di squadra per completare l'autorizzazione quando l'ha rovesciata.

La squadra italiana ha lanciato un minaccioso contrattacco poco prima della mezz'ora e Tommaso Ebone è stato uno contro uno con il capitano dei Reds Nallo mentre attaccava l'area. Ebone è caduto ma ha alzato la mano scusandosi quando l'arbitro lo ha prenotato per una simulazione

.

L'attaccante del Bologna è stato molto più vicino con un colpo di testa in loop su un cross dalla sinistra che ha richiesto un'ottima parata di Kornel Misciur, che si è tuffato alto alla sua sinistra.

Nel giro di un minuto, il Liverpool scatta in fuga e Young passa in rete per Kone-Doherty che si allontana e affronta Pessina. Il suo traguardo con i piedi

laterali è stato nuovamente ben fermato.

Anche la squadra ospite ha iniziato bene il secondo tempo e Misciur ha lanciato una palla bassa difficile nell'area di Lorenzo Menegazzo che Ebone non è riuscito a raggiungere.

E i Reds aprirono le marcature al minuto 51. Kone-Doherty e Young hanno coordinato una pressione efficace in area di rigore e dopo che quest'ultimo ha preso possesso di Petar Markovic, lo ha

travolto in rete da distanza ravvicinata.

Tonin è stato smentito da Misciur da un lato e, dopo un altro contrattacco, Kone-Doherty ha visto due gol vanificati da Pessina dall'altro, prima che il Bologna pareggi.

Jan Labedzki ha fatto buoni progressi nel territorio del Liverpool e il gioco è stato spostato da Menegazzo a Tonin. Da destra di porta, ha ottenuto un risultato deciso superando Misciur

.

C'erano grandi occasioni per entrambe le squadre prima della vittoria di Nallo.

Da un preciso cross di Josh Davidson all'estremo palo sinistro, Carter Pinnington controlla la palla senza marcare, ma il suo tentativo di sollevare un tiro attraverso il portiere è stato salvato da Pessina.

Pochi istanti dopo, il Bologna passa in vantaggio, con un passaggio inverso di Tommaso Ravaglioli che manda Menegazzo sul lato sinistro dell'area. Ha superato l'impetuoso Misciur ma ha indirizzato il

suo tentativo fuori dal secondo palo.

E Nallo aveva invece l'ultima parola. Un'altra fantastica mossa da destra a sinistra di Davidson, questa volta tramite un set piece, ha colpito Pinnington sulla levetta posteriore. Il suo colpo di testa è stato respinto da Pessina quando l'arbitro ha respinto le richieste del Bologna per fallo e il capitano del Liverpool è stato costretto a sferrare

la palla.

Gli allenatori di Lewtas hanno dovuto fare una serie di stoppate dopo più di sei minuti di recupero, ma hanno tenuto duro conquistando tutti e tre i punti.

Squadra

Misciur, Esdaille, Pinnington, Lucky, Nallo, Davidson, Kone-Doherty, Laffey, Young (Figueroa, 79), Morrison (Pitt, 90+3), Ngumoha (Ahmed, 76).

Sottotitoli non utilizzati: O'Connor, Hall, Bradshaw, Bernard.

Prossimo

incarico del Liverpool in Youth League è un pareggio in trasferta contro l'RB Leipzig. L'incontro è previsto per mercoledì 23 ottobre alle 15:00