AccademiaResoconto partita U21: Nallo, Morton e Young in rete e il Liverpool vince 3-0 in casa dell'Arsenal

Amara Nallo si è convertito da yard fuori per portare i Reds in vantaggio fin dall'inizio e dopo aver creato quel primo gol, Tyler Morton ne ha segnato un secondo lui stesso poco prima della pausa.

Ranel Young ha poi allungato clinicamente il vantaggio per la squadra di Barry Lewtas, che ha dovuto tenere duro nelle fasi finali dopo un cartellino rosso mostrato al portiere Harvey Davies.

La prima minaccia della serata è arrivata dai padroni di casa dopo tre minuti quando Nathan Butler-Oyedeji ha aperto una posizione di tiro dalla sinistra della porta. Il suo colpo increspò la rete, ma dopo aver fischiato largo dal palo

vicino.

Il Liverpool, però, si è goduto il possesso palla fin dall'inizio e si è fatto passare il naso in vantaggio con un calcio di punizione al 12° minuto.

Morton servì un ottimo calcio di punizione dalla fascia destra che finì nell'area da sei yard e, con l'Arsenal incapace di eliminare, Nallo capitalizzò tagliando a casa da distanza ravvicinata.

Un errore dei Gunners ha quasi regalato agli ospiti un secondo: un difficile backpass è stato controllato male dal portiere Khari Ranson, ma hanno recuperato abbastanza velocemente da impedire a qualsiasi giocatore dei Reds di avere un'occasione.

Davies era rimasto pressoché indenne nel gol del Liverpool fino a quando, otto minuti prima dell'intervallo, dovette effettuare una bella parata.

La squadra di casa passò la palla a Butler-Oyedeji a circa 20 metri di distanza e lui si collegò dolcemente con un tentativo basso alla curva che Davies ribaltò oltre il palo.

L'importanza di quella parata si è aggravata allo scoccare del primo tempo, quando i Reds sono saliti dall'altra parte e hanno raddoppiato il loro vantaggio grazie a un gol fondato sulla qualità di Morton.

Conquistò la palla nella propria metà campo con un preciso placcaggio in scivolata e guidò in contropiede nell'area dell'Arsenal. Young è stato bloccato mentre mirava alla porta, ma Morton era rimasto nelle vicinanze, ha preso la palla libera e ha beneficiato di una deviazione di Elian Quesada-Thorn che ha mandato il suo traguardo in loop su Ranson e dentro

.

I Gunners hanno iniziato con decisione il secondo tempo e sono andati subito vicini quando Zane Monlouis ha vinto una sfida e ha mandato Jimi Gower in porta, ma il suo colpo da destra a sinistra dalla 'D' è andato alla deriva di poco.

È stato un altro punto di svolta fondamentale nella gara, perché nel giro di un minuto la squadra ospite ne ha conquistata la terza.

Il fantastico attacco della difesa avversaria da parte di Morton e Tom Hill causò un errore dell'Arsenal e Young si avventò, accarezzando il traguardo su Ranson con sicurezza.

Young avrebbe potuto, e sentirà di dover, migliorare ulteriormente il punteggio subito dopo. Trey Nyoni è scivolato in avanti con la palla e l'ha infilata in un'esplosione di James Norris nell'

area di rigore dal terzino sinistro.

Ha scelto il numero 9 del Liverpool in posizione centrale, ma il suo primo colpo è stato colpito dalla traversa e il secondo, da rimbalzo, è stato vanificato da Ranson.

La squadra di Lewtas avrebbe potuto essere perdonata per aver anticipato un epilogo confortevole, ma si è rivelato qualcosa di completamente diverso.

L'espulsione di Davies è avvenuta a 15 minuti dalla fine della partita, con il portiere che ha ricevuto due cartellini gialli consecutivi che sembravano essere dovuti a perdite di tempo e dissenso.

Successivamente l'Arsenal ha esercitato una forte pressione, solo per essere smentita da una parata prolungata del sostituto Kornel Misciur e da un blocco fondamentale di Lee Jonas.

Salah-Eddine Oulad M'Hand ci prova con un tiro sulla falegnameria prima che Hill e Josh Davidson sferrassero parate eroiche, mentre i Reds si rifiutavano di rinunciare alla porta inviolata e si assicuravano la terza vittoria consecutiva in PL2.

SQUADRA

Davies, Miles, Norris, Jonas, Nallo, Morton, Hill, Pilling (Davidson, 83), Young (Misciur, 78), Nyoni (Corness, 83), Morrison (Pinnington, 81).

Sottotitoli non utilizzati: Laffey.

PROSSIMA UP

Gli U21 hanno ora 10 giorni di attesa per la prossima uscita ufficiale, che li vedrà trasferirsi

al Manchester United domenica 6 ottobre.

L'incontro in PL2 è previsto per le 12:00 BST al Leigh Sports Village e sarà trasmesso in diretta streaming su LFCTV GO.